您当前所在的位置:首页>>政务公开>>办事指南

办结时限及服务承诺

发布时间:2012-01-05 录入人:张跃新/谢飞 来源: 点击次数: 

楚雄州机构编制委员会办公室
服务事项办理程序办结时限和服务承诺
 
一、服务事项和办理程序
(一)副科级以上机构的设立、撤销、合并或变更机构规格、名称,增加人员编制和领导职数,调整工作职能等机构编制事项:
1、单位向州编办提交请示和相关文件依据。
2、州编办提出意见或建议,报州编委全体会议、州政府常务会议或州委常委会议审定。
3、州编办根据州编委全体会议、州政府常务会议和州委常委会议决定予以批复。
(二)编制使用和内设机构领导职数使用审批:
1、单位向州编办提交编制使用、内设机构领导职数使用申请和《楚雄州机构编制管理簿》。
2、州编办认真审核,符合政策规定的,发给编制使用或内设机构领导职数使用通知;不符合的,予以解释说明。
3、单位持州委组织部、州人事局调动或录用通知和《楚雄州机构编制管理簿》到州编办办理入编手续。
(三)州级财政统发工资单位编制和实有人员审核:
1、各单位持单位盖章的《楚雄州州级财政统一发放工资审批表》、《楚雄州机构编制管理簿》到事业编制管理科审核。
2、事业编制管理科根据《楚雄州机构编制管理簿》及相关资料审核各单位的编制数和实有在职人员情况;单位实有人数不超编,且符合《楚雄州机构编制管理簿》实有人员情况的,及时加盖审核同意章;有超编等情况的,单位须书面具体说明情况,州编办视情况另行研究处理。
(四)州属事业单位设立登记、变更登记、注销登记:
1、事业单位到州事业单位登记管理局领取申请表,按要求填写后将表格和相关材料报事业单位登记管理局审核。
2、州事业单位登记管理局对事业单位的登记条件进行初审,合格的,予以受理;不合格的,予以退回并说明理由。
3、州事业单位登记管理局对事业单位的登记申请进行终审,分别作出予以登记和不予登记的决定。对核准设立登记的办理设立登记手续,并颁发《事业单位法人证书》;对符合变更登记和注销登记的分别办理变更登记和注销登记。
4、州事业单位登记管理局公告事业单位设立登记、变更登记和注销登记的法人和相关事项。
(五)事业单位年度检验:
1、事业单位到州事业单位登记管理局领取法人年度报告书,按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的有关规定,对照事业单位法人年度报告书中的事项,进行全面的自检自查,填写年度报告书。
2、事业单位须于每年1月1日至3月31日向州事业单位登记管理局报送年度报告书、《事业单位法人证书》正副本、《法定代表人证明书》、资质认可证(执业许可证)、本年度的审计报告(资产负债表、损益表书复印件等有关材料。
3、州事业单位登记管理局对事业单位有关情况进行审查后,分别作出年检合格或者不合格的决定。对年检合格的事业单位,由州事业单位登记管理局在其《事业单位法人证书》正、副本和《法定代表人证明书》上粘贴“合格”标记,注明其证书有效期延续的截止日期;对年检不合格的事业单位,视其违反《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的情况作出相应处置。
二、办结时限
(一)副科级以上机构的设立、撤销、合并或变更机构规格、名称,增加人员编制和领导职数,调整工作职能等机构编制事项,经有权机关审批后,在15个工作日内办结。
(二)编制使用和内设机构领导职数使用审批,符合规定的,及时办结,特殊情况在15个工作日内办结。
(三)州级财政统发工资单位编制和实有人员审核,符合条件的,及时办结;特殊情况在5个工作日内办结。
(四)事业单位设立登记、变更登记、注销登记,自州事业单位登记管理局受理申请之日起30个工作日内办结。
(五)事业单位法人年检,自事业单位按规定提交相关材料后及时办结。
三、服务承诺
楚雄州机构编制委员会办公室公开向社会承诺:不让来办事的人员在我们这里受到冷落;不让工作的事项在我们这里积压延误;不让工作的差错在我们这里发生;不让工作的机密在我们这里泄露;不让影响团结的言行在我们身上出现;不让违纪违法的事在我们身上发生;不让机关的形象在我们这里受到影响;不让群众的利益在我们这里受到侵害。