您当前所在的位置:首页>>体制改革

楚雄彝族自治州人民政府政务服务管理局主要职责内设机构和人员编制规定

发布时间:2016-03-09 录入人:谢飞 来源:机关科 点击次数: 

楚雄彝族自治州人民政府政务服务管理局主要职责内设机构和人员编制规定
 
根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发楚雄州人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(云厅字〔2015〕10号),设立楚雄彝族自治州人民政府政务服务管理局简称楚雄州人民政府政务服务管理局,为挂靠楚雄州人民政府办公室的行政机构,正处级,加挂楚雄彝族自治州公共资源交易管理局(简称楚雄州公共资源交易管理局)牌子。
一、职责调整
(一)取消的职责
根据国家、云南省和楚雄州的规定取消的职责。
(二)下放的职责
根据国家、云南省和楚雄州的规定下放的职责。
(三)增加的职责
对全州公共资源交易中心、政府采购和产权出让工作进行综合协调管理和指导,健全公共资源交易现场场内监督管理机制;对行政审批网上大厅运行进行管理。
二、主要职责
(一)负责州人民政府实施四项制度加强政府自身建设工作领导小组办公室日常工作。
(二)负责全州政务服务体系建设的协调和指导工作;负责直接管理楚雄州公共资源交易中心及州级政府采购和产权出让平台;负责对县市政务服务管理局、公共资源交易管理局、县市公共资源交易中心及政府采购和产权出让平台工作进行指导。
(三)负责州政务服务中心工作纪律、服务质量的日常管理;会同有关部门审查集中受理、办理政务服务事项的相关工作;会同有关部门对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的部门(机构)和服务事项进行审核并报州人民政府决定;对依法决定撤销或者停止执行并纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障其在规定期限内停止执行。
(四)贯彻落实上级有关政务服务、公共资源交易政策法规;制定政务服务、公共资源交易场内服务有关规章制度并组织实施;研究政务服务、公共资源交易服务的改革与发展问题。
(五)负责对招投标代理机构进驻中心开展服务制定有关的服务规范;对招投标代理机构进驻中心服务进行规范、监督、指导,对代理机构进驻中心交易项目进行抽查和监督。
(六)会同有关部门对综合评标专家库进行资源整合;对代理机构和评标专家进中心工作的诚信体系建设进行综合管理。
(七)负责拟订和完善公共资源交易场内活动的有关规则和制度,监督检查州公共资源交易中心及州级政府采购和产权出让工作执行交易规则的情况,对中心工作人员场内操作违规问题进行查处。
(八)负责全州政务服务中心、公共资源交易中心及政府采购和产权出让工作有关数据和工作情况的收集、汇总、上报,适时通报政务服务、公共资源交易工作情况。
(九)做好州政务服务管理局、州政务服务中心、州公共资源交易中心及政府采购和产权出让工作的信息化建设工作。
(十)承办楚雄州人民政府交办的其他事项。
三、内设机构
根据以上职责,楚雄州人民政府政务服务管理局机关设6个内设机构(正科级)和机关党总支办公室。
(一)办公室
协调处理机关日常事务,负责机关文电、会务、保密、档案、信息、信访、政务公开、维稳、扶贫、机关制度建设等工作;承担机构编制、人事管理工作;负责对外联络、检查考核、政策调研和接待工作;负责机关财务、固定资产、后勤服务、车辆管理和安全保卫工作;负责组织协调办理人大代表建议和政协提案。
(二)政府自身建设科
负责处理楚雄州人民政府实施四项制度加强政府自身建设领导小组办公室的日常工作;负责政府自身建设及政务公开关工作;负责综合协调及上报全州政府系统实施四项制度工作的落实情况;研究制定政务服务有关政策措施、规章制度、监督管理办法并组织实施;负责政务服务监督检查,受理和办理服务对象对政务服务中心的投诉,对投诉举报进行查处;收集、汇总、上报全州各级政务服务机构有关数据,并适时通报工作情况。
(三)政务服务科
负责州政务服务中心的日常管理工作,对州政务服务中心窗口执行工作制度、管理制度、工作作风、工作纪律进行监督检查;会同有关部门审查集中受理、办理政务服务事项的办事指南;会同有关部门对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的部门(机构)和服务事项进行审核并报州人民政府决定;对依法决定撤销或者停止执行并纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障其在规定期限内停止执行;协调和监督集中受理、办理的政务服务事项,配合关部门组织并联审批工作。
(四)信息技术科
负责局机关、州政务服务中心、州公共资源交易中心及政府采购和产权出让工作的信息化建设,应用系统和信息平台的规划、建设、培训及指导工作;制定信息系统关规范及管理制度并监督实施;推进电子政务建设,协调配合关部门做好行政审批网上大厅关工作;牵头做好局政务信息公开和宣传工作。
(五)招标投标服务管理科
负责综合评标专家库日常管理工作;负责组织招投标代理业务有关法律、规定的宣传贯彻和培训工作;负责制公共资源交易场内服务工作的规定、办法、服务规范,对招投标代理机构进中心开展服务进行规范;负责对代理机构进中心服务质量和规范操作进行综合评价和管理;协助关行业主管部门对代理机构服务工作的投诉、举报的调查处理;对代理机构和评标专家进中心工作的诚信体系建设进行综合管理。
(六)交易市场监督科
负责对州公共资源交易中心、州级政府采购和产权出让工作执行法律、法规、政策情况的监督检查;负责拟订和完善公共资源交易场内活动的有关规则和制度,监督检查各级公共资源交易中心、政府采购和产权出让工作执行交易规则的情况,对中心违规问题进行查处;负责对州公共资源交易中心、政府采购和产权出让工作的服务业务进行监督;负责收集、汇总、上报州公共资源交易中心、政府采购和产权出让工作有关数据,适时通报工作情况;受理对州公共资源交易中心服务工作及违纪违规的投诉和举报,并进行调查和处理。
机关党总支办公室
负责机关和直属单位的党群工作。
四、人员编制
(略)
五、附则
(一)中共楚雄州委机构编制办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。
(二)本规定由中共楚雄州委机构编制办公室负责解释,其调整由中共楚雄州委机构编制办公室按规定程序办理。