您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

禄丰县委编办多措并举扎实做好行政区划调整推进工作

来源:禄丰县委编办 王晓梅 发布时间:2021-03-26 15:50 浏览次数: 【字体:

经国务院批准,同意撤销禄丰县,设立县级禄丰市,以原禄丰县的行政区域为禄丰市的行政区域。禄丰县委编办结合实际,抓紧抓好行政区划调整推进工作。 

一是提高认识,强化领导。禄丰县委编办高度重视行政区划调整工作,把行政区划调整工作作为推进禄丰跨越式发展的重要战略任务来抓,在禄丰县行政区划调整工作领导小组统一领导下,解放思想,勇于担当,按照职责分工,落实工作责任。

二是主动对接,确保规范。在行政区划调整工作推进过程中遇到重大问题及时向州委编办及领导小组请示汇报,领导小组及时召开问题研判会,妥善解决工作中遇到的困难和问题。同时,积极学习借鉴近年来撤县设市的澄江市、水富市等地经验做法,规范有序做好行政区划调整有关工作。

三是规范名称,严格做好机构更名准备工作。高标准完成了11个县委及工作机关、10个县委议事协调机构、9个县人大及机关委室、29个县政府及工作部门、8个县政协及机关委室、8个群团机关、19个科级事业单位和14个乡镇的党委、人大、政府、纪委行政区划调整后的名称规范工作,为党政群机关、事业单位、直属事业单位的机构更名、标牌印鉴及时更换工作顺利开展提供了帮助。目前,上述各单位的机构标牌和印鉴正在制作。待全县撤县设市大会召开后,正式启用新名称、新标牌和新印鉴。

四是严肃纪律,持续做好严控机构编制工作。按照国务院“约法三章”要求,严格执行中央和省委、省政府关于严控机构编制确保财政供养人员只减不增的规定。一方面,严控党政群机关、事业单位机构和编制总量,不得突破撤县设市前基数;另一方面,用编进人严格控制在州级核定数,切实加强源头管控,确保实现财政供养人员只减不增。