您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

楚雄州多措并举推动不动产登记改革优化营商环境

来源:州委编办体制改革科 胡文军 发布时间:2020-09-11 18:32 浏览次数: 【字体:

近年来,楚雄州紧紧围绕“便民、高效、规范、廉洁”的总要求,以创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”为契机,积极推动不动产登记改革,瞄准“提质增效”总目标,积极探索,锐意改革,推动不动产登记数据整合,联动协作形成合力,优化办事程序,提升服务质量和水平,进一步理顺住建、自然资源、税务等部门职责关系,破除不动产登记管理中的体制机制障碍,为市场主体和群众提供优质高效的不动产登记服务。在便民利民、提质增效上取得明显成效,为全州优化营商环境作出积极贡献。

一是向“即时办”要提质增效。楚雄州紧紧围绕网上政务服务能力建设指标“走在全省前列”要求,全面梳理规划和自然资源领域行政许可事项,分析不同行政许可事项的审批特点、办理结果等情况,推动首次核发、延期、保留、注销遗失补证、资质核准等类别行政许可事项实现“即办”。将楚雄州不动产登记服务指南、办理流程、不动产登记收费文件、申请样表上传至政府网站,方便办事企业和群众查看及下载。在不动产交易纳税登记服务区设置显示屏,滚动播放服务指南、办理流程、收费文件以及不动产登记相关法律、法规。同时充分利用各种宣传日、节日组织开展形式多样的宣传、政策解读、咨询服务等活动,营造良好的舆论环境,争取社会各界对不动产登记的认知、理解和支持,为不动产登记实现“即时办”积极创造条件。

二是向精简环节要提质增效。主动对标上海等先进城市做法,按照流程最优、效率最高要求,对各个行政许可事项的审批流程逐一进行分析,提出精简意见,优化程序,进一步提高登记效能。将首次、转移、变更、抵押登记由原来的4级审核精简为2级审核。将查封、注销、预告、异议登记由原来的2级审核精简为1级审核。将抵押登记业务中原来收取的抵押登记授权委托书、抵押人委托书、银行保证书3份资料精简合并为1份授权委托书。将不动产交易纳税登记“一窗受理”业务中原来收取的5份资料进行合并精简为2份。

三是向信息化要提质增效。楚雄州积极推进行政许可事项纳入一体化平台办理,加快案件流转,实现窗口收件材料快速扫描电子化并流转至业务部门,业务部门审批后实时推送至窗口出文制证。进一步强化档案查询归档利用,在一体化平台增加档案询系统链接,开放权限,方便办理部门查询、调取相关档案,所有合并办理案件集中快速归档和电子证照转化,保障后续业务案件的办理。先后5批次对规划和自然资源领域的证明证照材料进行梳理、精简和取消,专题开展了工程建设领域、不动产登记领域信息资源共享减少证明材料的专项行动,共精简1500多项申报材料。

四是向“互联网+”要提质增效。楚雄州坚持以服务对象“获得感”为导向,着力提升不动产登记部门“互联网+政务服务”能力水平,积极构建整体联动、部门协同、平台融合、一网办理的线上线下一体化政务服务体系,完善线上政务事项不动产登记办理服务,推动直接面向企业和群众的事项通过政务服务网、“一部手机办事通”APP线上办理,推行网上申报、线上审批、线下邮寄材料等方式办理,实现了不动产登记“不见面审批”。同时创新优化多种政务服务形式,实现不动产登记100%网办、最多跑一次、可预约、可快递申请,办事不用跑率达到76.8%,可移动或自助办理率达到61%,拓展了服务空间,延长了服务时间。

五是向监管要提质增效。楚雄州认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于深化“放管服”改革的决策部署和要求,开通不动产登记系统专属账号,随时查阅各项档案,将各项登记工作纳入日常监督检查范畴,进行追踪跟进。开展不动产登记专项监督检查考评工作,查阅不动产登记中心党风廉政建设相关台账,从整体层面把握工作效能。借助监控平台看“日常”,利用综合动态智能监管系统,调阅不动产窗口实时状况,有效加强作风建设监督检查管控力度。通过“嵌入式监督”推动了不动产登记提质增效,营造良好的营商环境。