您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

大姚县开展网上政务服务能力提升“百日攻坚行动”成效显著

来源:大姚县委编办 李雪平 发布时间:2020-09-10 08:52 浏览次数: 【字体:

大姚县为不断优化营商环境,于8月开始在全县县乡机关开展网上政务服务能力提升“百日攻坚行动”。县优化营商环境领导小组办公室主动作为:一是于8月24日至31日,在县档案馆视频会议室举办5场次县乡网上政务服务“五员”业务骨干培训班,受训人数达224人次;二是在县政务服务中心会议室举办2场县级部门进驻窗口业务审批员网上审批业务专项培训,共培训87人次;三是在县直属机关工委组织的县委宣讲团报告会上对“一部手机办事通”的使用进行业务培训,受训人数达448人次。通过采取不同层次、不同形式的培训,实现了网上政务服务业务培训全覆盖。各乡镇、县级各部门业务人员对照上线事项目录清单,同步更新配置受理、办事系统目录清单,全面开展网上办理事项的技术配置和办理测试,推动全县“网上可办”向“网上好办”转变。

截止目前,县乡两级完成认领省、州指派政务服务事项1086次,单个事项办理时限压缩50%以上,“网上一门”进驻率达90.6%,部门网上可办率达93.5%,全程网办(四级深度)率10%,跑动1次或零次事项办事率达91.9%。全县执法人员信息完善率达80%,监管行为覆盖监管事项比例为8.9%。“百日攻坚行动”在优化全县营商环境,方便群众办事方面取得了实实在在的成果。