您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

大姚县行政审批服务推行“阳光窗口”塑造优质高效廉洁办事形象

来源:大姚县委编办 李雪平 发布时间:2020-09-08 09:53 浏览次数: 【字体:

大姚县政务服务始终以“阳光办理,民生至上”为抓手,不断推进阳光工程,努力提升优质、高效、廉洁的服务窗口办事新形象。

一是实施“五公开”,打造“阳光窗口”。对审批窗口的服务内容、办事程序、申办条件、材料清单和监督电话进行全部公开,增强审批事项的透明度,便于办事群众监督。

二是实施“四个一”,落实“阳光审批”。对符合规定的办事项目予以一次性办结,对手续不齐备的办事项目一次性告知,手续补齐后确保一次性补办成功,整个办事过程通过内部有机运作实行一条龙服务,树立公正、高效的审批形象。

三是推行“四个零”的“阳光服务”。认真落实“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零服务”承诺,切实做到阳光收件、阳光审核、阳光审批,提升廉洁服务窗口形象。

 通过实行行政审批服务运行情况月通报制度,及时对办件情况进行统计分析,及时发现和解决问题。2020年1-8月,全县共办理行政审批事项38337件,群众满意率大幅提升。