您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

大姚县以“3550”为工作目标,“放管服”改革成效显著

来源:大姚县委编办 李雪平 发布时间:2020-08-27 17:49 浏览次数: 【字体:

为使“全程服务有保障”的政务服务新理念落地见效,大姚县以投资项目审批全程服务为引领,努力实现“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的政务服务新目标。

一是确定全程服务的投资项目。大姚县国际商贸城项目是县行政审批局提供帮办服务的项目之一。项目总投资5.5亿元,总占地面积100亩,是县人民政府2020年重点招商引资项目。项目位于大姚县城工业大道延长线,交通便捷、生活方便,是商贸物流的黄金地段。大姚县国际商贸城项目集建材、家居、五金、汽贸汽修、物流等多种业态为一体的一站式采购服务基地,项目建成后,是我县规模最大、品类最多、功能最全、配套最完善的综合性商贸城。

二是清理投资项目审批帮办清单。县人民政府与香港新亚行集团签订投资协议后,县行政审批局就提前介入,为项目推进全程服务。根据项目情况为业主提供一套详细的基本建设程序审批路径清单,使项目业主在审批过程中少走弯路,节约审批时间,提高审批速度,使项目迅速落地建设。

三是明确投资项目审批帮办人员。大姚县国际商贸城项目确定为县行政审批局全程帮办服务项目后,县行政审批局安排专班人员,明确一名班子成员负责并及时开展帮办服务。召开审批联席会议4次分析研究,根据投资企业的审批路径清单积极推进,精减审批流程,精减报送材料,全流程帮办服务。

目前,大姚县国际商贸城项目正在稳步推进,已完成土地获批手续,正在编制修建详细规划和开展施工图设计审查等工作。大姚县国际商贸城投资建设项目的顺利实施,为全县“亲商、爱商、服商”的营商环境树立了典范,真正实现了我县项目审批服务“3550”的工作目标。