您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

永仁县开展五个领域综合行政执法改革督查 工作

来源:永仁县委编办 张宇霞 李晓玉 发布时间:2020-07-13 17:18 浏览次数: 【字体:

7月以来,按照永仁县委改革办的统一安排部署,永仁县委编办牵头组织开展了2020年上半年五个领域综合行政执法改革督查工作。

此次督查采取听查看访等形式,深入各部门集中座谈,个别访谈,查看资料,全面掌握了各领域综合行政执法改革工作推进情况、采取的工作措施、现阶段取得的工作成效、改革推进中存在的困难问题、下步工作计划以及意见建议等。通过督查永仁县的五个领域综合行政执法改革工作都能做到严格程序、周密布署、稳步推进,总体改革落实较好,但部门与部门之间还存在一些差距,行政执法力量不足,人员年龄结构老化、专业知识结构单一等问题突出,需要在下步工作中具体研究解决。

征对存在问题督查组对各涉改部门提出了五点要求,一是要进一步提高政治站位,抓紧抓实各项综合行政执法改革工作,及时掌握和研究解决改革过程中出现的新情况、新问题,确保全县各领域综合执法改革工作平稳有序推进;二是加强涉改部门之间的沟通协调工作,进一步理顺职能职责,同时加强涉改人员的思想工作,做到思想不乱、工作不断;三是加大对执法人员的教育培训力度,推动执法力量向基层和一线倾斜,确保执法人员编制重点用于执法一线,着力解决基层人员素质参差不齐、执法力量分散薄弱等问题;四是加大执法装备建设投入,推进执法信息化建设,确保综合执法改革工作取得实效;五是要紧扣营商环境的提升,把综合执法改到位,着力打造法治化营商环境,为全县经济社会跨越发展做出贡献。