您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

武定县多举措扎实推进机构改革工作圆满完成

来源: 发布时间:2019-11-04 14:39 浏览次数: 【字体:

按照州县党政机构改革同步推进的工作要求,武定县多举措抓实党政机构改革,圆满完成各项工作任务。

  严格规定程序。所有涉及党政机构改革方案都由县深化党政机构改革领导小组办公室按照省州相关要求拟稿,征求县级相关领导意见后经县深化党政机构改革领导小组办公室及其领导小组和县委常委会议审议通过后实施,《武定县机构改革方案》和《武定县深化机构改革实施方案》则上报州级,由州委办公室和州深化党政机构改革领导小组批复后实施。

严控机构限额。严格按照省州规定,武定县党政机构设置没有超过规定的限额,同时对应设置了自然资源、生态环境、文化旅游等主要机构。

严明纪律规矩。印发了相关文件,严明了政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财政纪律和保密纪律6项纪律,共“20个严禁”。

严格按程序划转编制、转隶工作人员。按照“严控总量,盘活存量、优化机构、只减不增”的要求,坚持“编随事转,人随编走”和“大稳定,小调整”的原则,同时又充分考虑部门职能职责增减、划转以及承担县委政府重大项目建设等重点工作情况,核定人员编制和划转工作人员

严格规范,科学合理制定“三定”规定。认真对照部门职责整合调整情况和省州部门“三定”规定,科学合理编制各部门、各乡

严格档案管理。加强机构改革痕迹资料的收集整理,落实专人负责档案收集、整理、分类、归档、管理,强化归档意识,规范归档程序,做到归档文件资料齐全完整、档案管理科学有序,确保机构改革工作“有迹可循”。

目前,我县机构改革已全面完成各项工作任务。

 

【中共武定县委机构编制办公室 毛建芳】