您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

楚雄彝族自治州人民政府研究室主要职责内设机构和人员编制规定

来源: 发布时间:2012-01-05 00:00 浏览次数: 【字体:
楚雄彝族自治州人民政府研究室
主要职责内设机构和人员编制规定
(楚政办通2011150号)
 
根据《中共楚雄州委  楚雄州人民政府关于楚雄州人民政府机构改革的实施意见》(楚字〔201037号),设立楚雄彝族自治州人民政府研究室(简称楚雄州人民政府研究室),正处级。
     一、主要职责
    (一)围绕全州经济社会发展进行研究,为制定全州经济社会中长期发展规划和区域发展规划提出思路和建议;围绕中共楚雄州委、楚雄州人民政府中心工作和重大部署,对当前经济社会发展中的重点、热点、难点问题开展调查研究,为中共楚雄州委、楚雄州人民政府提供决策咨询意见和政策建议。
    (二)承担楚雄州人民政府重大决策和重要课题的研究任务;对事关全州经济社会发展的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展前期研究和跟踪研究,并提出建议。
    (三)负责起草政府工作报告和涉及全州经济社会发展的重要文稿;组织协调有关部门起草、修改楚雄州人民政府有关重要文件;编发内参资料和信息,为中共楚雄州委、楚雄州人民政府领导提供决策参考。
    (四)与国内研究机构开展合作研究和交流;承担楚雄州人民政府咨询活动和研讨会的组织、服务工作。
    (五)承担楚雄州经济学会的管理工作;承担《彝州经济研究》、《楚雄政报》的编印和发行工作。
(六)承担楚雄州专家咨询委员会办公室的日常工作;承担楚雄州政府顾问管理和咨询服务工作。
(七)承担楚雄州县域经济协调领导小组办公室的日常工作。
(八)承办楚雄州人民政府交办的其他事项。
    二、内设机构
    根据上述职责,楚雄州人民政府研究室设4个内设机构(正科级)。
    (一)办公室
综合协调机关日常事务;负责机关文电、会务、机要、保密、政务公开、督办、扶贫、财务、人事、档案、机关制度建设、车辆管理以及治安、后勤服务等工作。
(二)综合研究科
负责起草政府工作报告和楚雄州人民政府涉及全州经济社会发展的重要文件、文稿;对全局性、综合性的经济社会发展课题开展前期研究;承担楚雄州政府顾问管理和咨询服务工作。
(三)发展研究科
    承担全州中长期经济社会发展战略、规划和政策研究,提出有关思路和对策;承担楚雄州县域经济协调领导小组办公室的日常工作,对县域经济发展情况进行综合考核,对县域经济运行提出政策措施和建议;起草和参与起草有关重要文稿;承担楚雄州专家咨询委员会办公室的日常工作。
(四)信息科
收集整理分析国内外和本州经济社会发展的资料信息,为楚雄州领导及有关部门提供信息服务;编发内参信息资料,为中共楚雄州委、楚雄州人民政府领导提供决策参考;承担《彝州经济研究》、《楚雄政报》的编印和发行工作;负责楚雄州经济学会的管理工作。
    三、人员编制
四、其他事项
楚雄州人民政府研究室在对外开展工作时,可以使用楚雄州人民政府发展研究中心的名义和印章。
五、附则
(一)楚雄州机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。
(二)本规定由楚雄州机构编制委员会办公室负责解释,其调整由楚雄州机构编制委员会办公室按规定程序办理。