您的位置:首页 >机关党建>党史学习教育>详细内容

党史学习教育

双柏县委编办学史力行 让为民办事提升实效温度

来源:双柏县委编办 李虹遥 发布时间:2021-08-25 17:00 浏览次数: 【字体:

   双柏县委编办把党史学习教育同推动机构编制工作结合起来,以“我为群众办实事”“我为开新局做贡献”为抓手,以民生领域诉求为重点,把学习活动转化为工作成效,确实提升群众满意度。

   讲实效,力求“实事办实”。组织干部职工开展干部返乡讲党史宣讲活动“、干部返乡规划家乡政策宣讲活动、创建文明城市—城乡共建宣传活动、防范电信网络诈骗宣传活动、新冠肺炎疫情防控宣传活动,政策宣讲受众1048人次,为地震灾区捐款2300元,密切干群关系。结合社区党员双报到制度制定为民办事清单21项,截止目前完成19项,清单内容从助春耕、为民服务、卫生清扫、健康知识宣传、教育卫生领域编制使用、疫情防控、5个领域执法体制改革、新时代林业体制改革等方面,力求把实事办实,提升人民群众满意度。

   抓重点,强化“服务优质”。对标一流、争先进位中开展提质增效行动,切实发挥职能部门职责效能,找出部门服务的重点内容,在事业单位登记管理工作采取上门服务”“电话网络预约”“远程协助”“一次性告知等措施,探索施行不见面登记,年检工作从“5日内受理、30日内办结提速到3个工作日内受理办结完成,提速率100%,力争实现登记工作全州最快。

   强担当,推动“难题破解”。持续做好机构改革后半篇文章,以职能优化协同高效为目标,持续推动治理能力现代化。对职能弱化、职责相同或相近、设置过于分散、规模较小的事业单位进行优化整合,对多年来已经不再开展业务,但由于多种原因尚未注销法人的事业单位,组织人员充分调研论证,找堵点,疏难点,采取简易程序及时进行清理注销,共注销事业单位4个,归并职能弱化事业单位3个,收回的12名编制调配到卫生、教育部门等民生重点部门,在有效解决历史遗留问题的同时实现编制资源效益最大化。