您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

武定县委编办“三抓三促”提升机关效能

来源:武定县委编办 杨凤文 发布时间:2021-07-19 11:15 浏览次数: 【字体:

2021年,武定县委编办党支部被武定县委县直机关工委列为效能型机关示范创建党支部,武定县委编办以此为契机,抓学习、转作风、提效能,有力推进机构编制各项工作有效落实。

抓学习,促能力水平升化。始终把提升队伍“三力”、专业“三化”作为目标,以党史学习教育、理论中心组学习、“三会一课”、培训学习等为抓手,强化队伍理论武装,着力提升能力水平。半年来,召开理论学习中心组会议4次、支部集中学习6次、讲授专题党课3次、开展党史知识测试1次;9名干部职工参加了州委编办组织的学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育“万名党员进党校”读书班暨专业化能力提升班,1名干部到上海交流学习,4名班子成员参加了武定县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班,通过培训,党员干部能力水平得到提升。

抓作风,促服务意识强化。扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,落实在职党员“双报到双服务双报告”制度,结合爱国卫生“七个专项行动”“全国卫生县城创建”等工作,在服务群众中转变工作作风,强化服务意识。承诺民生实事10件,办结4件,开展志愿服务15场次,参与上沾良村党总支义务植树1次,办复政协提案3件;圆满完成事业单位法人2020年度报告公示工作,提交年度报告187家,通过“事业单位在线”网站进行公示,公示率100%;完成单位统一社会信用代码赋码101户,受理事业单位法人设立登记5家、变更登记32家、注销登记5家;共录入云南省信用信息服务平台变更登记法人信息64条,为开展法人失信联合惩戒提供信息保障,助力社会信用体系建设。

抓效能,促运行机制优化。认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》有关动议、论证、审议决定、组织实施、监督问责等程序规定,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,强化刚性约束,严肃机构编制纪律,扎实抓好机构编制制度规定的落实,不断优化运行机制,提升机关效能。今年以来,共召开室务会议3次,研究“三重一大”事项17个;召开县委编委会议,传达省、州机构编制工作会议精神,研究机构编制事项5项;召开全县机构编制工作会议,举办《中国共产党机构编制工作条例》和机构编制业务培训,不断提升全县机构编制工作科学化、规范化、法制化水平。