您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

双柏县委编办“三个一”学习弘扬 “西畴精神”

来源:双柏县委编办 李虹遥 发布时间:2020-12-02 11:36 浏览次数: 【字体:

近日,双柏县委编办认真组织开展“西畴精神”学习活动,深刻领会“等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”实质。双柏县委编办通过“三个一”学习弘扬“西畴精神。

一是深入领会精神实质。“原原本本读”认真领会精神实质,依托四季度党员大会通过专题党课、交流发言、观看模范人物先进事迹纪录片等形式深入开展1次学习弘扬“西畴精神”主题党日活动,鼓舞士气。

二是坚持守初心担使命。对标“组织口”机关和干部标准,始终坚持“干在实处走在前列”,不断打造工作新业绩。坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设,建设一支符合新时期好干部标准的机构编制干部队伍,树好形象,以更高标准、更高质量做好工作,为推动双柏实现跨越式发展提供有力的机构编制保障。

三是结合实际突出重点。将党对重大工作的领导要求落实到经济社会发展各个方面,推动机构职能体系持续优化,稳妥有推动综合执法改革,深化事业单位机构管理,研究印发落实《楚雄州关于推进编制统筹使用的实施意见》及配套文件的具体措施,充分用好用活政策。认真落实《中共双柏县委关于建设双柏县现代农业园区的决定》,积极推进农业产业园区管理体制改革,完善领导机制,助推“一县一业一园区五片区”建设,以体制机制优化助推带动农业产业换挡升级,更好的服务于双柏经济社会发展。