您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

牟定县委编办“1+3模式”健全完善党建引领工作机制

来源:牟定县委编办 普仕凤 发布时间:2020-10-27 17:22 浏览次数: 【字体:

近年来,牟定县委编办不断探索党建引领全局工作的新模式,取得明显成效。

一个坚持:坚持党建统领机构编制工作。把旗帜鲜明讲政治作为一切工作的“生命线”,贯穿到机构编制工作和自身建设的全过程、各方面。始终围绕加强党的全面领导、长期执政能力建设和国家政权建设,统筹机构设置、职能配置和编制配备。

三个深化:深化主题教育成果巩固拓展主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为机构编制部门自身建设的永恒课题和机构编制干部的终身课题。将主题教育与解放思想联系起来、与服务全县经济社会发展实践联系起来,引导党员干部在不忘初心、牢记使命中,破除思想痼疾、形成发展合力。深化体制机制改革将新形势下中央和省州关于机构编制工作的新任务、新要求与加强党的建设、践行党的组织路线相结合,加大对《中国共产党机构编制工作条例》的宣传贯彻力度,持续巩固机构改革成果,深化重点领域体制机制改革,稳步推进事业单位改革,加大控编减编力度,调剂盘活有限的编制资源,确保财政供养人员只减不增刚性指标得到不折不扣落实,机构编制保障全县高质量发展的职能进一步显现。深化模范部门创建。结合单位实际,打造“政治素质好、学习氛围好、工作作风好、精神面貌好、工作业绩好”“五好”机关,推动模范部门创建取得实效。立足机构编制部门主责主业,对标州级文明单位创建“十个好”标准,引导干部职工立足本职工作,以昂扬向上的精神风貌,凝聚和提振机构编制队伍干事创业的精气神。

    通过实行“1+3”党建引领工作机制,全县机构编制各项工作成效明显。年内,被州委编办评为全州机构编制系统落实疫情防控工作表现突出先进集体,1名干部被评为先进个人;完成州级文明单位申报创建工作并常态化推进;2019年在全县“干在实处走在前列”大比拼综合考核中被评为“优秀”等次。