您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

武定县委编办 党风廉政责任制做到“三注重三到位”

来源:武定县委编办 张萃 发布时间:2020-10-11 10:52 浏览次数: 【字体:

武定县委编办“三注重三到位”全面落实从严治党主体责任。

一、注重工作部署,落实责任到位。一是实行“一岗双责”。县委编办始终把贯彻落实党风廉政建设责任制纳入工作目标管理中,按照“谁主管谁负责”的原则,支部书记对党风廉政建设负总责,切实履行“第一责任人”的职责。落实“责任分解”。每年在年初召开党风廉政建设会,并制定党风廉政建设和反腐败工作目标责任分解书,并与各股室主要负要人签订党风廉政建设责任书,将任务层层分解到每个干部职工,切实做到了“千斤重担大家挑,人人肩上有目标”实现了党风廉政建设任务由虚变实,由软变硬。

二、注重教育监督,强化意识到位。一是强化党员干部廉洁从政意识。建立党员干部日常警示教育制度,每年开展一次警示教育,每季度召开一次党支部理论中心组学习,对照县委的学习提纲及时传达、学习上级有关会议精神。二是强化自觉接受监督意识。认真抓好述职述廉、提醒谈话和重大事项报告等各项制度的落实。完善对领导干部的家庭婚姻情况、财产收入情况、住房投资情况、配偶子女出国(境)情况等内容逐一进行了解登记,使广大党员干部能够做到自重、自省、自励、自律。

三、注重内外结合,开展服务到位。一是深入开展调查研究结合“四万三进”活动和创建州级文明单位活动,组织开展领导干部大调研活动,走出机关、走出办公室、走进千家万户,扑下身子察民情、听民意真正弄清群众的需求,深入县级各部门、乡镇、企业走访调研,广泛征集对机构编制管理、体制机制改革等相关工作意见建议。二是强化调研成果运用。结合调研中收集到的意见建议,召开专题会议,认真进行分析研判,查找工作中的不足和差距,准确把握群众关注、社会关心和部门反映强烈的机构编制和体制改革方面存在的“堵点”“痛点”“热点”问题,为开展好“四万三进”活动和创建州级文明单位活动奠定了坚实的基础,同时也有效提高了党员干部解决自身问题、服务我县机构编制工作的能力。