您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

大姚县委编办开展“三个一”系列活动培育良好家风

来源:大姚县委编办 雍梅 发布时间:2020-09-21 08:31 浏览次数: 【字体:

家风正,则民风淳,政风清,则党风端。大姚县委编办认真组织开展家风教育“三个一”系列活动,督促干部职工树立良好家教、家风,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线。

开展一次肃流毒警示教育。一是结合“十个一”警示教育活动,召开县委编办全面从严治党、“以案促改”警示教育会议。二是组织全体干部职工参观县警示教育基地集中开展警示教育,观看《激浊扬清在云南—权欲之殇》警示教育片。三是组织干部职工对照廉洁自律准则、纪律处分条例、行政机关公务员处分条例等党纪法规,以案释德、以案释纪、以案释法、以案促改、以案为戒,逐步形成对腐败的戒惧,对纪律的尊崇,对权力的敬畏。

 开展一次家风建设主题教育。一是组织党员干部收看《春风润滇家风促廉》专题片和“云岭好家风”廉政文化系列专题片,增强廉洁齐家意识。二是结合主题党日活动,以《弘扬廉洁齐家 培育良好家风》为题讲授党课,开展家风建设主题教育,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

进行一次“廉政家访”。按照分级分类原则深入9户干部职工家中开展廉政家访活动。通过与受访对象及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,帮助干部职工稳住“后院”,把严管和厚爱要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,引导干部职工和家属树立正确的世界观、人生观、价值观。