您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

双柏县委编办“三个求严”创建模范部门

来源:双柏县委编办 王忠英 发布时间:2020-09-11 16:12 浏览次数: 【字体:

双柏县委编办以“三个求严”为抓手,切实提升干部职工理论水平、狠抓干部工作作风、加强干部警示教育,努力创建模范部门。

一是在理论学习上求严。先后通过开展支部主题党日活动、三会一课、周一学习例会等带领党员干部反复学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党机构编制工作条例》等党纪法规。制定学习计划,组织职工撰写学习心得体会文章,使干部坚持工作学习化、学习工作化,营造浓厚的学习氛围,推进干部职工理论学习往深里走、往心里走、往实里走,自觉把提高政治站位要求贯穿于机构编制工作各方面、全过程。

是在工作作风上严。年初制定机构编制工作要点,明确全年工作任务。根据股室职责和岗位分工,着力分解岗位责任,从强责、定责、履责、追责四个方面入手,深入开展自查自纠,进一步抓责治庸;通过层层开展廉政谈话,进一步明确职责,压实责任;同时,结合优秀共产党员评选、年终评先选优、干部培养、绩效奖惩等工作,鼓励职工落实责任,积极工作,争做先进典型;着力解决干部无心作为、无力作为、庸碌无为等思想和行为,切实增强全体机关工作人员的责任感,确保各项工作落地有声、流水到头。

 三是在廉洁自律上严。通过宣传先进人物廉洁从政事迹、违反中央八项规定警示案例、观看警示教育片等,提高干部自我约束能力和自我警醒能力,自觉把红线划出来,把黄线标出来,把高压线架起来,使之在干部的脑中留印、心中刻痕。要求全办干部严格执行中央八项规定精神和反“四风”各项规定,从小事做起,从点滴做起,管住心、管住手、管住嘴、管住腿,共同构建风清气正的良好政治生态。