您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

永仁县委编办扎实开展四万三进活动、用心用情用力做好群众工作

来源:永仁 县委编办 李晓玉 发布时间:2020-09-10 14:52 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于群众工作的重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨和以人民为中心的发展思路,认真践行党的群众路线,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻落实州委、县委关于开展“四万三进”活动的相关要求,永仁县委编办扎实开展“四万三进”活动,用心用情用力做好群众工作。

一是加强领导、压实责任。从7月以来成立了由县编办主任任组长、班子成员任副组长、各股室长为成员的四万三进活动领导小组,制定了《中共永仁县委编办用心用情用力做好群众工作深入开展“四万三进”活动大力推行一线工作法实施方案》,及时召开了启动会,明确了走访对象范围、目标要求,对走访对象进行了分组,由班子成员牵头,分管股室负责,将任务明确到组到人,形成人人参与,齐抓共管的工作格局。

二是学习充电、吃透政策。本次活动我办确定的76户走访对象既有贫困对象、退休职工、又有县上的重点企业、小微企业和个体工商户,需要宣传的政策多,为了能吃透政策,更好的为走访对象搞好宣传服务,我办积极与县联席办、扶贫、人社、市监、税务等部门联系,收集了相关的政策,并把政策资料下发到每一位干部职工,通过干部职工自学,做到了人人都是政策的宣讲员,为走访工作做了充足的准备。

三是上率下、深入一线。从7月份以来县委编办领导班子充分发挥示范带头作用,多次深入挂点联系的宜就镇他的么村委会对贫困户和特困对象进行走访,对由我单位负责的小微企业和个体工商户一户不落的上门了解生产生活状况,听取群众的意见建议,把优惠政策落到实处。真正做到带头践行一线工作法,带头开展大调研、大走访,带头宣讲党的理论,路线、方针和政策,带着真情、带着问题下基层、到一线,走进群众和各类市场主体之中听实话、摸实情、出实招、办实事,用心用情用力做好新形势下的群众工作和稳就业保民生各项工作。

四是协同推进、成效明效。我办在开展四万三进活动中,将走访工作与将党建工作、精神文明创建工作和机构编制管理业务工作结合起来,做到同部署、同推进、同落实。通过活动的开展,到目前为止我办走访贫困户、特困供养人员等34户,走访小微企业5户,个体工商户20户。开展政策宣讲2场次100人,参与组织贫困户种养殖技术培训1场50人次,积极捐款帮助26户贫困户购买防贫保险,为宜安村扶贫搬迁安置点协调养殖小区建设项目资金26万元,建设养殖小区850平方米,受益群众28户;向小微企业和个体工商户宣传税收、就业等优惠政策25人次。