您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

姚安县委编办“三强化三模范” 推进模范部门创建

来源:姚安县委编办 高恺 发布时间:2020-08-25 15:03 浏览次数: 【字体:

姚安县委编办结合工作实际,不断加强政治建设,改进工作作风,创新工作方法,狠抓队伍管理,通过“三强化三模范”不断加强部门自身建设,推进模范部门创建。

强化政治建设,做“讲政治”的模范。姚安县委编办始终把政治建设摆在首位,突出政治立办,坚持把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,从严从实抓好“三会一课”、主题党日等活动,进一步推进学习教育常态化、制度化,确保政治生活落实到每个党员;深入开展悟初心使命传红色基因活动,通过组织干部职工到革命老区、红色教育基地,参观革命遗迹,瞻仰革命先烈、重温入党誓词等活动,进一步坚定党员干部知党情、感党恩、跟党走的信念;持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,进一步实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的具体目标。

强化能力建设,做“业务精”的模范。突出实干兴办,强化能力建设,提升工作质效,积极开展“抓学习、强能力、振作风、提质量”素质提升“大练兵”活动,深入学习十九届四中全会关于党和国家机构改革的重要论述,准确把握党政群机构改革要求,不断提升编办工作预见性、科学性、系统性和创造性;推行“每周一主题、股室一主讲、解决一问题”的学习模式,让机关干部结合工作实际、岗位职责上台讲政策、讲业务、讲感悟,不断拓宽工作视野,提升思想水平,实现“以讲促学、以学促用”的良性循环;实行业务交流制度,优化人力资源配置,以分管领导为中心,分管股室为基础,全面推行业务相近的股室合署办公,加大人员业务统筹,通过多岗位、多渠道锻炼等方式,不断提升机关干部单兵作战和整体作战能力,培养造就高素质专业化编办干部队伍。 

强化作风建设,做“敢担当”的模范。持续拓展“四风”问题治理成果,将作风教育纳入学习教育的重要内容,充分发挥先进典型的示范带动作用,培育机关干部求真务实、艰苦奋斗、无私奉献、敢于担当的优良作风;健全干部日常监督管理体系,进行定期分析研判,对担当不强、士气不振、作风散漫干部职工及时提醒告诫,督促限期整改。施行首问责任制,按规定流程及时办理相关业务或答复来访人员,做到“一张笑脸、一杯热茶、一句问候、一个答复”展示编办干部良好形象;按季开展作风考核,强化结果运用,以领导点评和职工互评为依托,以“咬耳扯袖”为手段,以为“排毒治病”目的,聚焦一枝一节,深入践行“作风建设永远在路上”的警言。