您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

武定县委编办组织开展“我为单位建言献策”活动

来源:武定县委编办 张萃 发布时间:2020-08-19 15:03 浏览次数: 【字体:

 为推动“干部综合素质、专业能力提升工作”落到实处,全面提升党员干部政治能力和业务能力,结合当前形势,武定县委编办紧密围绕“六稳六保”主题,动员全办干部职工积极建言献策,切实解决工作中的重点、难点问题。

活动要求每周星期一职工例会前,指定一名干部职工结合2020年州委、县委工作部署要求和县委编办工作要点,从巩固党政机构改革成果、生产经营类事业单位改革、综合行政执法改革、机构编制管理、机关党建、州级文明单位创建等某个内容有针对性的进行政策、文件的领学,领学的干部职工就领学的内容提出自己的意见建议,“建言献策”内容突出重点,说明创意来由、落实措施、可行性分析、预期效果等内容,具有针对性、可操作性和创新性。同时,开展轮流发言讨论,在创新工作方式方法上出点子、想办法。

各位干部职工提出聚焦机构编制工作的办法措施至少1条,充分营造“我为机构编制工作建言献策”的良好氛围,以活动促进学习、思考。每个月由党支部组织有关人员对“建言献策”内容进行收集、评价,并报办领导审核、筛选出有可行性的办法措施后督促相关人员加强成果转化运用,促进活动落地执行,为各项改革和机构编制工作提供强有力的支撑。