您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

禄丰县委编办突出“四个重点”抓实党风廉政建设

来源:禄丰编办 陈忠莲 发布时间:2020-07-17 11:16 浏览次数: 【字体:

为进一步将党风廉政建设与促进业务工作紧密结合,禄丰县委编办高度重视党风廉政建设工作,强化教育,落实责任,抓实抓细监管,较好地实现了以抓党风廉政建设促工作落实的良好局面。

一是突出“防”字抓教育。把教育工作作为“带队伍、抓工作”的基础性工作来抓,力求在“不想腐、不愿腐、不敢腐”上下功夫,突出抓好党性党风党纪教育、职业道德教育、廉政文化教育、警示教育等方面工作,将预防职务犯罪工作落到实处。

二是突出“严”字抓制度。注重完善内部管理机制、强化内外监管,近年来,先后制定了《“三重一大”事项决策制度》、《廉政谈话制度》、《财务管理制度》、《带薪年休假管理规定》等多个规章制度,逐步形成了用制度管人、用制度管事、用制度管物,相互监督、相互制约的监管格局。

三是突出“量”字抓责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,实行千斤重担众人挑,人人肩上有指标,把党风廉政建设责任分解到部门、细化到个人,年初与分管领导、股室长、工作人员层层签订责任书,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的监管格局。

四是突出“实”字抓监督。为使党风廉政建设工作取得实效,成为推动机构编制管理工作发展的强大动力,防止权力失控、行为失范、决策失误。在编制《禄丰县机构改革方案》、《禄丰县深化机构改革实施方案》、《禄丰县从事生产经营活动事业单位改革工作方案》及重点领域体制改革相关工作方案时,均广泛征求涉及部门意见建议,深入调研,确保改革工作的科学性和前瞻性;加强与县纪委监委、组织部、财政局、人社局等部门沟通协调,对吃空饷、超编进人超职数配备领导干部等重点领域、重大事项、关键环节进行常态化督查。