您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

双柏县委编办四个全面落实“一岗双责”

来源:双柏县委编办 李虹遥 发布时间:2020-06-19 15:15 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的工作要求,县委编办抓牢四个全面,把党风廉政建设和机构编制管理同步推进、同步落实,抓实“一岗双责”。
  一是全面加强思想政治引领。以建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为主线,以创建“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门为抓手,组织机关党员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届三中、四中全会精神,学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述,学习中纪委、省纪委、州纪委、县纪委全会精神,切实履行党组全面从严治党主体责任,确保上级各项决策部署落实见效。
  二是全面落实廉政谈话制度。把开展廉政谈话作为落实全面从严治党政治责任的重要手段,作为严肃党内政治生活、强化党内监督的有效载体,开展常态化扯扯袖子、咬咬耳朵、敲敲边鼓,有效防控廉政风险、扼杀苗头性和倾向性问题的有效方式。半年来共开展廉政谈话1次,“两个责任”专题约谈1次,谈话人次16人,做到了100%全覆盖。
  三是全面加强日常监督管理。支持和配合派驻纪检监察组完成各项监督工作,邀请纪检组派员参加股级干部选任、大额资金使用等内容的重要会议。加强日常监督,认真查摆、梳理查找日常管理、机构编制工作风险点,制定具有针对性的防控措施,建立健全廉政风险防控机制,从源头上预防和减少违纪问题的发生。加强对机关干部职工遵守工作纪律情况监督检查,持续巩固机关作风整治的成果。
  四是全面加强纪律建设。持之以恒正风肃纪,巩固深化作风建设整治成果。认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步做好精简文件会议工作,严防隐性变异“四风”问题,巩固作风建设成果。进一步加强廉政教育,紧密结合编办工作特点,突出教育的针对性,重点抓好党纪党规教育和遵纪守法教育,不断增强机关人员廉洁自律意识。结合机构编制系统“州县同创”文明单位,深入推进机关廉政文化建设,充分运用微信群、QQ群等媒体,开展廉政文化宣传,营造浓厚廉政教育氛围。