您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

直面矛盾,动真碰硬解决遗留问题 中共楚雄州委机构编制委员会办公室主题教育整改见成效

来源: 发布时间:2019-11-12 15:49 浏览次数: 【字体:

 

直面矛盾,动真碰硬解决遗留问题

——中共楚雄州委机构编制委员会办公室主题教育整改成效

 

主题教育开展以来,楚雄州委编办坚持直面矛盾,花大力气、下狠功夫,结合工作实际动“烫手的山芋”,解决了一些历史遗留问题。楚雄州葡萄产业开发办公室成立于2008年,2011年因服务协调的项目停滞,职能职责不断弱化,组织机构长期不健全。楚雄州供销合作干部学校成立于1981年,是在计划经济体制下设立的,目前职能已经消失。两个机构职能消失,职工无事可做,造成人力资源浪费干部职工看不到职业发展的前途,产生后顾之忧,人心不稳,社会关注度高,矛盾集中,成为了亟待解决的遗留问题。州委编办通过开展全面的调研,摸清了两个机构历史沿革,找准问题突破口,以对历史高度负责的责任感与使命感,主动与相关部门协调,搭建沟通平台,召开5次联席会议,形成妥善解决方案,积极向州委编委、州委州政府汇报,通过多方努力争取,分别通过了州委编委第二次会议及九届州委常委会第131次会议审定,撤销了上述两个机构,妥善处置了资产、安置了人员,及时化解了矛盾,有效盘活了资产和人力资源。