您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

助推发展 锤炼干部

——牟定县委编办脱贫攻坚成效明显
来源: 发布时间:2019-11-12 10:03 浏览次数: 【字体:

助推发展  锤炼干部

——牟定县委编办脱贫攻坚成效明显

脱贫攻坚工作开展以来,牟定县委编办秉承为民谋利、为民尽责的宗旨,积极为群众谋福祉、争脱贫,为挂包村牟定县安乐乡蒙恩村委会引进工业辣椒种植100余亩、争取项目硬化通村、组公路8公里,村间道路硬化3.5公里,培育种养殖大户3户,培养致富带头人3......,如今全村25户贫困户已脱贫出列22户,由牟定县委编办发现、推荐的返乡创业大学生,更被安乐乡党委任命为村党总支书记。一桩桩、一件件的实事、好事,无不是编办人践行初心使命、为民解难的现实写照。

艰苦的脱贫攻坚第一线,也成为了锤炼干部的最好主战场,牟定县委编办先后选派精干驻村队员3人,当选驻村第一书记、工作队长2人,驻村期间3人均被评选为优秀驻村工作队员,年轻干部得到快速成长。