您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

牟定县委编办认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》形成常态

来源: 发布时间:2019-11-12 10:05 浏览次数: 【字体:

牟定县委编办认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》形成常态

 

“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展以来,牟定县委编办始终将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为长期学习主题和首要政治任务来抓。11月4日,按照本月学习计划,适时组织全体干部职工认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要——全面推进依法治国》章节。

全面推进依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障是解党和国家事业发展面临的一系列重大问题解放和增强社会活力、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求。全面推进依法治国必须从我国实际出发坚定不移走中国特色社会主义法治道路建设中国特色社会主义法治体系促进司法公正在党的领导下依法治国、厉行法治。全体干部职工认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想关于加快建设社会主义法治国家的思想方略,并围绕着“全面推进依法治国总目标是什么?如何坚定不移走中国特色社会主义法治道路?如何认识加快中国特色社会主义法治体系建设?为什么说坚持党的领导是中国特色社会主义法治之魂?”等问题展开了讨论。

会上编办领导要求全体干部职工长期深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想善于运用法治思维和法治方式解问题立足岗位扎实做好机构编制各项工作。通过此次学习,加深了牟定县委编办全体干部职工对全面依法治国理念的领悟,并纷纷表示将学以致用,把依法治国理念贯穿到机构编制工作全过程和各方面,提高机构编制工作的法治化、规范化科学化水平,坚持做到:一是将宪法法律列入机关学习内容,建立起法律法规学习常态机制,坚持以法治理念来分析、思考、谋划、推动机构编制工作二是依法建立监督检查制度,定期对机构编制决策事项进行跟踪检查,充分了解掌握基层人员编制情况,并不断完善管理措施三是抓实体制改革,为牟定经济社会发展提供体制机制保障四是继续以法治思维指导政府职能转变和机构改革、事业单位分类改革、行政审批制度改革等重点工作,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务,维护社会主义公平正义转变。(贾正安)