您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

牟定县委编办开展“岗位廉政风险点”专项排查活动

来源: 发布时间:2019-11-12 15:00 浏览次数: 【字体:

为构建廉政风险防控长效机制,打造忠诚、干净、担当的编办干部队伍,近日,牟定县委编办紧紧围绕党风廉政建设新形势新要求,扎实开展了“岗位廉政风险点”专项排查活动,针对存在或潜在的廉政风险点,各股室认真排查,列出清单,制定有效防控措施,使机构编制干部清楚“底线”,不踩“红线”

  一是加强教育引导、树牢法治理念。组织全办党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、中国共产党章程和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规,通过收看警示教育片、剖析典型案例等形式,联系违纪违法反面案例对照反思,以案受警示、明法纪,在思想理念上和工作落实上牢牢坚守法规。

  二是结合主题教育、提升纪律意识。结合“不忘初心 牢记使命主题教育,在主题教育对照党章党规找差距中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,严格整改落实,把严守政治纪律和政治规矩贯穿工作全过程,把严肃党内政治生活作为党建引领的重要内容,进一步坚定理想信念,知敬畏、守纪律、 勇担当。进一步从思想上和工作措施上抓好廉政风险防控,扎实推动廉政风险排查工作取得实效。

  三是聚焦主责主业、严守工作纪律。全办干部职工坚持挺纪在前,始终聚焦主责主业,严格遵守《中国共产党机构编制工作条例》,立足本职,尽职尽责。加强对机构编制政策法规的宣传教育,增强机构编制部门严格执行机构编制纪律的自觉性。进一步增强了党员干部的拒腐防变能力,营造风清气正工作氛围,全力助推党风廉政建设工作再上新台阶。