您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办采取多种形式庆祝七一建党节

来源:党支部 发布时间:2016-07-01 16:31 浏览次数: 【字体:

 

州委编办采取多种形式庆祝七一建党节

 

中国共产党成立95周年到来之际,州委编办党支部开展多种活动庆祝“七·一”建党节,营造热烈喜庆的节日氛围,喜迎党的生日,通过多种形式庆祝党的生日,让党员干部在欢度节日中得到教育,增长知识、增强党性,进一步坚定党员干部的理想信念,增强宗旨意识,牢固树立群众观点,打造“勤政、廉洁、务实、高效”的机构编制队伍。

开展重温入党誓词活动。在党支部书记、州委编办副主任杨明玉带领下,19名党员面向党旗党徽重温入党誓词,通过重温入党誓词,激励了全体党员干部发扬无私奉献的崇高品格,继承革命先辈为党和人民事业奋斗终生的革命精神。

召开展支部半年工作会。党支部对照半年来工作、作风实际,开展一次专题工作会,认真查摆存在的问题,提出整改意见、理顺下半年党建工作思路重点,推动各项工作上台阶。

开展党章党规知识考试。通过前期集中辅导、班子领学、个人自学等形式组织党员干部学习《党章》、《准则》《条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容,党支部因地制宜组织党员开展了党章党规党纪知识考试,使广大党员接受了一次党章党规党纪的思想大洗礼,进一步增强学习意识和纪律意识,自觉做到知纪、明纪、畏纪、守纪。

开展优秀共产党员评选表彰活动。激励和引导全体党员弘扬正气,学习典型,向身边的先进学习,立足本职岗位,争创佳绩。组织推荐事业科科长柏永贵参加州直机关工委2014-2015年度优秀共产党员表彰,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力。

组织参加庆祝建党95周年歌咏比赛。唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,增强党员干部群众热爱中国共产党的真挚感情,认真组织党员干部积极参加由州直机关工委组织的庆祝建党95周年歌咏比赛,参赛歌曲《保卫黄河》取得三等奖的好成绩。

开展一次机关党组织慰问扶贫联系点困难老党员活动。6月29日,党总支对挂钩扶贫联系点特殊困难老党员开展走访慰问,发放了慰问金。

到扶贫联系点讲党课活动。把联建共创活动作为党员转变作风、联系群众、服务基层的有效途径,把党建工作渗透到服务基层、服务群众、服务党员的各个层面,延伸到扶贫联系点。在扶贫驻村党员干部抓好两委班子建设充分发挥基凝聚力、战斗力的同时,党支部利用在党建方面的优势资源与扶贫联系点开展讲党课活动。州委编办副主任李智权同志作了题为《学好党章,争做带领群众致富的合格党员精彩党课,州委编办机关全体党员和斗华村68名党员聆听了党课。

通过多种形式庆祝党的生日,不仅丰富了党员活动的内容,提高了党员干部素质,增强了党员学习的自觉性和积极性,也在州委编办形成了比学赶帮超的良好氛围。(党支部)