您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办党支部扎实开展“双找”活动

来源:州委编办综合科 发布时间:2016-04-06 11:25 浏览次数: 【字体:

 

州委编办党支部扎实开展“双找”活动

 

近日,根据州直机关工委安排,州委编办机关党支部开展了“党员找组织、组织找党员”暨党员组织关系排查活动,严格党员日常教育监督和管理。

严格要求,把握“双找”基本原则。一是坚持应找尽找原则。在“双找”活动中,党支部组织力量,对支部所属党员情况进行梳理排查,核查和健全党员信息,健全完善党员档案。二是建立台帐原则。在“双找”活动中,认真采集党员基本信息,填写党员基本信息登记表,建立党员信息台帐。在核实党员信息时,做到“五清”,即党员数量清、组织归属清、思想状况清、工作生活状况清、参加支部活动状况清。

多措并举,确保“双找”扎实进行。一是采取多种方式找。为确保“双找”活动取得实效,党支部发放了《致广大党员的一封信》,并以电话联系、党员相互告知、微信、QQ等多种方式与党员取得联系,帮助党员找到组织。二是强化工作责任,精心制定计划,保障力量,抓紧开展工作。三是建立长效机制。进一步完善党员教育、管理、服务和党内激励、关怀、帮扶机制,为党员发挥作用搭建平台,及时帮助党员排忧解难,不断增强党员的归属感、荣誉感和党组织的凝聚力、影响力、战斗力,为即将开展的“两学一做”活动顺利进行打下坚实基础。(州委编办综合科 胡文军)