您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办党支部到扶贫联系点“走亲戚”

来源:州委编办党支部 发布时间:2016-07-01 12:04 浏览次数: 【字体:

 

州委编办党支部到扶贫联系点“走亲戚”

 

中国共产党成立95周年到来之际,6月29日,州委编办机关党支部全体党员到“挂包帮”“转走访”扶贫联系点南华县龙川镇斗华村委会走访慰问贫困群众,向他们送去党和政府的温暖,送上关心、问候和节日祝福。

每到一户,党员都与走访对象拉拉家常,详细询问“亲戚”近段时间生产情况和生活状况,叮嘱他们保重身体,搞好生产生活,向他们宣传党中央精准扶贫、精准脱贫的利民好政策,以及党委、政府脱贫的具体举措,鼓励他们树立信心,战胜困难,增强脱贫致富的决心,在各级党组织的关心帮助下,尽快脱贫致富,过上美好生活。

把联建共创活动作为党员转变作风、联系群众、服务基层的有效途径,把党建工作渗透到服务基层、服务群众、服务党员的各个层面,延伸到扶贫联系点。在扶贫驻村党员干部抓好两委班子建设充分发挥基凝聚力、战斗力的同时,党支部利用在党建方面的优势资源与扶贫联系点开展讲党课活动。州委编办副主任李智权同志作了题为《学好党章,争做带领群众致富的合格党员精彩党课,州委编办机关全体党员和斗华村68名党员聆听了党课。

党支部还对挂钩扶贫联系点特殊困难老党员开展走访慰问,发放了慰问金。看望了机关派驻该村的两名扶贫工作队员,与村两委干部就下一步精准扶贫工作进行了座谈交流,交换意见,鼓励村两委会积极发展适合本村情况的产业,因地制宜,因人施策,积极协调整合各类帮扶资源,送项目、送资金、送物资、送信息、送思路、送服务,帮助结对贫困户解决道路等基础设施问题和产业发展困难,帮助贫困户改善生产生活条件,早日实现脱贫目标。  州委编办党支部)