您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办传达全州“两学一做”学习教育工作座谈会精神

来源: 发布时间:2016-04-20 09:11 浏览次数: 【字体:

 

州委编办传达全州“两学一做”学习教育工作座谈会精神

 

4月13日上午,州委编办召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习省、州党委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对学习教育工作进行动员部署

会议对全体党员进行广泛深入的思想动员,向广大党员讲清开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,讲清中央、省委和州委的部署,对党员和党组织的具体要求,讲清楚为什么要开展学习教育、具体怎样开展好学习教育、如何保障开展学习教育。     

会议指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育之后,中央和省、州党委为推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,是落实全面从严治党要求的需要,是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果的需要,是与全国全省同步实现小康目标的需要,是建设一支好干部队伍的需要,是推进机构编制部门自身建设的需要。全办党员干部要把思想和行动统一到中央和省州党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,切实把“两学一做”学习教育抓好抓实抓出成效。

会议强调,开展“两学一做”学习教育不只是一次活动,而且还是一项常态化的教育,主要任务是学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员,基础在“学”,关键在“做”。全办党员要自觉把党章党规和系列讲话要求转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行,以工作实绩展示学习效果。要通过学习教育,把党和人民赋予机构编制部门和机构编制干部的责任履行好、担当好,在提高素质、增强能力上下功夫;在转变作风、增强纪律意识上下功夫;在加强管理、鼓足干劲上下功夫;在开放民主、强化和谐上下功夫,确保全州各项机构编制工作目标任务全面落实。要强化责任落实,坚持领导带头,注重求真务实和统筹兼顾,不断推进全州机构编制工作创新发展,为彝州经济社会发展提供坚强的机构编制保障。

会议要求,全体党员中开展“两学一做”学习教育,要引导党员干部查找自身不足、学习先进典型、敢于攻坚克难、敢于超越自我,形成凝心聚力、奋力争先的干事创业氛围,坚定后发赶超、跨越发展的必胜信心。着眼于中央、省委和州委州政府的重大决策、重要部署、重点工作,聚焦州委提出的跨越发展、与全国全省同步全面建成小康社会目标,深化对新形势下机构编制工作特点与规律、机遇与挑战的认识把握,坚持问题导向找准改革切入点,坚持目标导向找准管理突破口,开拓创新,攻坚克难,奋力开创机构编制工作新局面。  (州委编办 综合科)