您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

(县级)中共楚雄委机构编制办公室关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示的通知

来源: 发布时间:2016-01-22 00:00 浏览次数: 【字体:
 
楚编办〔20162
 
 
中共楚雄州委机构编制办公室
关于做好2015年度事业单位法人年度
报告公示工作的通知
 
各县市委机构编制办公室:
    根据《中央机构编制委员会办公室关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》(中央编办〔20144号)和《云南省事业单位登记管理局关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示的通知》(云事登〔20153号)要求,为做好我州2015年度事业单位法人年度报告公示工作,现就有关事项通知如下:
            一、年度报告公示工作
按照分级管理的要求,各县市委机构编制办公室要及时安排部署2015年年度报告公示工作。
(一)年度报告的报送范围及时间
     经县市登记管理机关核准登记(备案)并持有有效期内《事业单位法人证书》的事业单位,均应向登记管理机关报送2015年度报告,年度报告通过网上报送,在网上提交的时间、方法步骤、材料及要求与上年度一致。已明确撤销、合并、转制的事业单位,不再报送,应按规定申请注销登记。
(二)年度报告公示
年度报告经登记管理机关审查后,各县市委机构编制办公室要通过政府门户网站、机构编制网站向社会公示事业单位法人的年度报告,接受社会监督。除涉密事业单位外,原则上所有事业单位都应当向社会公示年度报告。因工作性质特殊、内容敏感或改革等原因,确实不宜公示的事业单位,需经举办单位审核并报登记管理机关同意后可免予公示。
二、事中事后监管工作
县市登记管理机关要严格按照《条例》、《实施细则》有关规定对事业单位年度报告进行审查,并按宽进严管的改革思路和方向,采取有效措施,加强事中事后监管。
(一)建立健全处罚机制。对不按规定报送并公示年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假的,以及违反《条例》及其实施细则及其他规定的行为,根据情况依法给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。
(二)建立健全社会投诉举报处理机制。利用网络、邮箱、电话等多种方式接受社会公众投诉举报,明确专人负责记录、梳理投诉内容,及时研究处理投诉举报情况,并处理意见向社会公布。
三)建立健全常态化的监督检查机制。有计划、有步骤、有针对性地对事业单位法人登记事项、开展业务活动情况以及是否通过保密审查等情况,进行重点抽查和专项检查,发现问题的,严格依照有关规定进行处理,切实维护《条例》的严肃性和权威性。
三、相关材料整理归档
按照《云南省委机构编制办公室关于做好2014年度事业单位法人年度报告公示和证书换发工作的通知》(云事登〔20147号)精神,登记管理机关不再接收年度报告及相关附件的纸质材料,但要督促事业单位,将经举办单位审查并已签字盖章的年度报告及相关附件资料立卷归档,以备适时抽查。
 
 
 
中共楚雄州委机构编制办公室
                   2016111