您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州委编办机关党支部 开展“救在身边、机关先行” 主题党日活动

来源:州委编办信息科 张跃新 发布时间:2022-05-16 10:25 浏览次数: 【字体:

   25b50c2b1c5041129d93e2cf6165232f.png

    2022年5月13日州委编办机关党支部组织全体党员州红十字会开展了“救在身边、机关先行”和“守初心、强业务、担使命、优服务”为主题的党日活动活动,州红十字会常务副会长陈涛介绍了州红十字会的工作情况,大家一起聆听了应急救护知识专题讲座,了解了世界和中国红十字会活动的历史。在健康安体验馆,在讲解员和工作人员的现场解说示范下,党员们参观了VR生命安全体验、厨房火灾隐患排查、3D动漫模拟灭火、结绳、烟雾逃生等意外事故或灾害发生体验区,通过现场体验,身临其境地学习了这些场景下的自救互救的技能。


1d57820cadc04ba0a3a1982e9a0de369.png

    随后,在应急救护培训基地,观看了应急救护中心肺复苏实操演示。州红十字会救护师以心肺复苏施救程序、操作要领为重点向大家演示了胸外心脏按压和人工呼吸的技能和方法。在心肺复苏救护知识演示中,党员们纷纷上前请教技术要领,并利用人偶进行实践操作。

31849f51a3724742a78c694b38231bb0.png

    通过开展主题党日活动,州委编办机关党支部全体党员增强了服务意识,更学到了许多实用的应急救护知识,提升了应对突发事件和意外伤亡事故的应急救援意识和自救互救能力。