您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州开展基层整合审批服务执法力量改革试点工作推进情况督导调研

来源:州委编办体制改革科 胡文军 发布时间:2021-12-13 19:21 浏览次数: 【字体:

根据州委、州人民政府关于推进基层整合审批服务执法力量改革试点工作的总体部署和工作要求,12月8日至9日,州委编调研督导组到承担全省基层整合审批服务执法力量改革试点工作的楚雄市东华镇、大过口乡和南华县龙川镇、雨露乡,以查阅改革台账资料、实地走访、访谈座谈等方式推进改革试点工作情况进行督导调研

c3c3890203144f699d29210a5ac92b32.png

调研督导组实地查看了4个试点乡镇行政审批和综合执法局及政务中心工作运行情况,了解改革试点工作推进相关情况,对4个试点乡镇推进基层整合审批服务执法力量改革试点工作给予充分肯定,并就下步工作提出明确的意见和要求。调研督导组指出,2个试点县市和4个试点乡镇两级党委、政府对改革工作高度重视,推进改革站位高、谋划超前、措施到位、工作扎实、行动迅速,改革试点工作取得了阶段性成效。调研督导组要求,县市、乡镇两级党委、政府要切实担负起主体责任,要保持改革定力,坚定不移把改革推向深入;要坚持问题导向、把握工作重点、积极稳妥推进改革,相关部门要承担起指导责任,跟踪问效、加强指导,继续帮助做好改革相关工作;要加强上下协调、左右配合,政策不清楚、落实有困难的,要及时反映并研究解决;对不符合实际要求的政策以及机构职能体系运行中暴露出来的新问题要及时研究、优化调整;要抓好已印发的改革实施方案和配套制度的落实,持续深化、持续用力,把任务和措施一项一项落细落小落实,有重点、分阶段地推进好、见实效。近期要重点抓好执法人员执法证培训考试取证工作,县市相关执法部门做好对口执法人员执法传帮带;在推进改革过程中要边探索、边总结、边宣传,推动改革不断向纵深发展、取得突破,确保试出成果和形成可复制可推广的经验做法,为全州乃至全省深化乡镇行政管理体制改革提供“楚雄模式”,着力打造基层治理体系和治理能力现代化  “楚雄品牌”。

00d7a7b8fc934e1699b2388b09f44413.png

州委编办主任罗富生、副处级督查专员杨静,州司法局副局长夏国保及楚雄州、楚雄市、南华县州县市两级编办、司法等部门相关人员参与督导调研。