您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办组织领导班子理论学习中心组2021年第八次学习

来源:州委编办综合科 张晓敏 发布时间:2021-09-29 19:02 浏览次数: 【字体:

  2021年9月29日下午,州委编办组织领导班子理论学习中心组2021年第八次集中学习

45c1540f2d51418995c1531483f2d6f6.png

学习会集体学习了《让绿水青山造福人民泽被子孙—习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中共云南省委 云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》精神,观看了《滇池长腰山违建别墅问题》视频。罗富生、李智权、李贵平、杨静4位同志围绕学习主题作了专题发言。

学习会强调,全办党员干部要准确把握习近平生态文明思想的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,在学思用贯通、知信行统一中提高站位,做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。

学习会要求,全办党员干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,一要助力巩固扩大国家生态文明建设示范州创建成果,坚持不懈推动绿色低碳发展;二要助力坚决全面彻底高质量抓好环保问题整改,积极配合支持有关部门做好生态文明建设和环境保护工作;三要助力提高生态环境领域治理体系和治理能力现代化水平,深入推进生态文明体制改革,把打造生态保护和绿色发展先行区转化为党员干部的自觉行动,保证党中央关于生态文明建设决策部署落地生根见效。

州委编办理论学习中心组成员和全体干部职工参加学习。