您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州举办州级部门机构编制核查和2021年度机构编制统计工作业务培训

来源:州委编办信息科 发布时间:2021-09-24 21:42 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央和省、州各级编委关于开展机构编制核查的部署要求,楚雄州于9月22日举办州级部门机构编制核查和2021年度机构编制统计工作业务培训,州级各部门(单位)分管领导和业务人员参加了培训。培训会上传达学习了中央编委和省委编委关于开展机构编制核查的通知精神以及省委书记、省委编委主任阮成发同志有关机构编制的重要批示精神和省委常委、省委组织部部长、省委编委副主任李刚同志的具体要求。

768813250c674cdab2723d0ae2c220bf.png

培训会指出,全州机构机构编制核查要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼加强党对机构编制工作的集中统一领导,推动机构编制工作高质量发展,核实全州机构编制基础数据的真实性、准确性、完整性和规范性,核清机构编制资源的数量、结构、分布等实际配置情况,为加强和改进机构编制管理、持续深化机构改革、推进机构职能体系建设提供依据和保障。

培训会强调,此次机构编制核查是中央编委组织的第二次全国性全口径核查,各部门(单位)要深刻认识开展此次机构编制核查的重大意义,切实把思想和行动统一到中央编委、省委和省委编委关于机构编制核查的决策部署和严控严管机构编制的重要指示批示精神以及州委、州委编委的具体要求上来。

培训会要求,各部门(单位)要高度重视、加强领导、精心组织、统一口径、严肃纪律,认真做好各阶段各环节的工作,做到“机构清、编制清、领导职数清、实有人员清”,确保机构编制核查高标准高质量高效率按期完成。