您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州召开基层整合审批服务执法力量改革试点工作推进会议

来源:州委编办体制改革科 胡文军 发布时间:2021-09-15 21:00 浏览次数: 【字体:

9月13日下午,楚雄州召开基层整合审批服务执法力量改革试点工作推进会议。会前,与会人员到禄丰市广通镇为民服务大厅实地考察,学习了广通镇行政审批局、综合行政执法局组建及审批、执法改革经验和做法。会上总结了前期改革试点工作,分析了存在问题,安排部署了推进工作。

5f687a3ffb534a1cb3ddb296987f82cf.png

会议传达了云南省人民政府《关于楚雄州基层相对集中行使行政处罚权和行政许可权的批复》文件精神;楚雄市、南华县汇报了改革试点工作总体情况及下步工作打算;楚雄市东华镇、大过口乡和南华县龙川镇、雨露乡4个乡镇汇报了改革试点工作落实情况及下步工作打算;与会的州级部门领导作了工作安排。会议就抓好推进基层整合审批服务执法力量改革试点工作提出了具体要求:一要保持改革定力,坚定不移把改革推向深入。要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和州委、州政府工作要求上来,大胆闯、大胆试,确保试点改革取得实效,推动试点工作取得可复制可推广的好经验好做法。二要坚持问题导向,把握重点积极稳妥推进改革。要精准把握改革的主要目标,牢牢把握改革的具体任务,统筹把握改革的质量,努力实现“一颗印章管审批”“一支队伍管执法”的目标要求。三要加强组织领导,确保改革取得实实在在的效果。县市、乡镇两级党委要加强领导,相关部门要协同配合,争取各方面支持,确保改革平稳有序推进,为全州乡镇“一颗印章管审批”“一支队伍管执法”提供可借鉴、可推广、可复制的改革方法和实现路径。

cdfc5cd975034db7b4f25a0cfd52eb0c.png

楚雄州、楚雄市和南华县两级组织部、编办、改革办、司法局、政务服务管理局等部门有关领导以及承担试点任务的4个乡镇党委书记、分管领导参加会议。