您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办组织全面从严治党和党风廉政建设及反腐败斗争工作暨领导班子理论学习 中心组2021年第七次学习

来源:州委编办张勇 发布时间:2021-09-13 21:15 浏览次数: 【字体:

   2021年9月13日上午,州委编办组织全面从严治党和党风廉政建设及反腐败斗争工作暨领导班子理论学习中心组2021年第七次集中学习会

1f313bf9305a450a866451a10f256950.png

  

学习会集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和给沧源县老支书们重要回信精神以及关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述。赵琼美、张晓敏、周祺祺3位同志围绕学习主题作了专题发言,罗富生同志讲授全面从严治党和党风廉政建设及反腐败斗争专题党课。

学习会强调,全办要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,永远感党恩、听党话、跟党走。一要提升能力水平。紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,党员领导干部要增强“八种本领”,年轻干部要提升“七种能力”,编办干部要增强“九种能力”,不断提高做好机构编制工作的能力和水平。二要努力发挥作用。在落实主业主责方面充分发挥作用的同时,要认真落实挂包联系和“干部回乡规划”工作任务,继续做好巩固脱贫攻坚和乡村振兴衔接工作,努力把联系点斗华村和自己的家乡建设得更加美丽富饶。三要担当作为。以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化楚雄行动、建设“滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区”中干在实处、走在前列。

学习会要求,全办要深入学习领会并践行习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来,持续推进全面从严治党向纵深发展、向科室延伸、向各党小组延伸。一要坚决做到“两个维护”。深入推进“凝心铸魂”工程,深刻学习领会习近平总书记关于“一个跨越”“三个定位”“五个着力”和“四个突出特点”“四个方面重点工作”等一系列重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头践行“两个维护”。二要坚决贯彻落实全面从严治党楚雄行动。持续抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法(试行)》,坚持不懈贯彻落实州委关于深化一体推进“三个不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作和“十个一”警示教育。三要坚决全面彻底抓好各类反馈问题的整改落实。以坚决的态度、切实的措施,集中精力研究抓好各类问题的持续整改落实,确保各项问题整改清零。四要以高质量党建引领机构编制工作高质量发展。把全面加强党的领导落实到全州机构编制工作全过程、各方面,不断深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为推动机构编制工作高质量发展提供有力政治和纪律作风保证。

州委编办理论学习中心组成员和全体干部职工参加学习。