您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办举行办领导班子理论学习中心组 2021年第六次学习

来源:州委编办综合科 张勇 发布时间:2021-08-31 17:50 浏览次数: 【字体:

    2021年8月30日下午,州委编办举行办领导班子理论学习中心组2021年第六次集中学习。

ed6bde45011d4eb0aa6f887e6be3709e.png

罗富生同志主持学习会,集体学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《中华人民共和国公务员法》和阮成发同志在省委十届十二次全会上的报告和讲话、杨斌同志在州委理论学习中心组2021年第四次学习会议上的讲话以及中央、省委、州委关于加强巡视巡察上下联动有关意见的通知精神。杨静、赵植晓、李俊3位同志围绕“深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《中华人民共和国公务员法》,推动机构编制工作高质量发展”作了专题发言。

学习会强调,全办要结合习近平总书记考察云南重要讲话精神的深入学习贯彻,认真学习习近平总书记考察西藏重要讲话精神,深刻领会习近平总书记和党中央对少数民族地区经济社会发展的高度重视、对少数民族干部群众的深切关怀,在州委的坚强领导下,立足岗位、扎实工作,以机构编制工作的高质量助力楚雄州“滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区”建设,为全面建设社会主义现代化楚雄行动作出机构编制部门应有的贡献。

学习会要求,全办要深刻认识新时代依规管党治党的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化贯彻落实党内法规和公务员法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进制度管党、依规治党;结合主业主责,要重点抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,组织各级领导干部深入学习《条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,并加强对贯彻《条例》情况的监督检查,确保《条例》全面深入贯彻落实。

州委编办理论学习中心组成员和全体干部职工参加学习。