您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办到楚雄市调研督导推进基层整合审批服务执法力量改革试点工作

来源:州委编办综合科 李俊 发布时间:2021-08-12 20:37 浏览次数: 【字体:

2020年7月,按照省委编办、省委改革办、省司法厅、省政务服务管理局印发《关于开展推进基层整合审批服务执法力量部分改革任务试点的通知》要求,楚雄州选取楚雄市东华镇、大过口乡,南华县龙川镇、雨露乡4个乡镇作为全省开展推进基层整合审批服务执法力量改革试点。为进一步抓好综合(便民)服务机构与服务平台建设、推进行政执法权限和力量向基层延伸下沉、整合基层网格管理和指挥平台等重点改革任务落实,2021年8月10日,州委编办罗富生同志一行,先后到楚雄市大过口乡、东华镇调研督导改革试点工作。在两个乡镇,调研组通过实地察看集中办公场所选址、查阅相关改革资料台账、座谈研讨等形式了解工作情况,并就做好下步工作提出三点要求:

一要按照试点工作要求,做实改革前期工作。大过口乡是楚雄州四个试点中山区乡镇代表,要按照试点工作安排,逐一对照,查缺补漏,做实做细前期工作。东华镇基础好,工作准备充分,要在改革工作中走在四个试点前列。

二要认真谋划改革工作,做好改革后期准备。改革试点实施方案即将批复,要在办公场所选址、软件配套、人员岗前培训、制度规范等方面提前研究,做好相关准备,一旦省批复改革试点实施方案,随即推进下步改革各项工作。

73af8d39c77941f1938a3476abe37ed1.png

三要注重总结试点工作,提炼改革经验做法。推进基层整合审批服务执法力量改革工作从2020年下半年启动以来,近一年时间做了大量工作,在推进改革过程中,要边探索边总结,为全州乃至全省推开改革积累经验,提供好的做法。