您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州举办机构编制系统干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育 “万名党员进党校”读书班暨专业化能力培训班

来源:州委编办 杨静、柏永贵 发布时间:2021-06-25 20:58 浏览次数: 【字体:


2a2efabc2e6347dea0e58ee19a43e319.jpg

7f9304e8ef7b4cbfb4e1f155bf3adc46.jpg

06005e705ec64586abf05aba466c39e6.jpg

bdbcf16e4d324044b1b9ee15b3cad1de.jpg

d0347832767548e6a678fb12bc470050.jpg

2021年6月23日至25日,楚雄州举办全州机构编制系统干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育“万名党员进党校”读书班暨专业化能力培训班。州委编办和10县市委编办干部职工共91人参加了学习培训。

读书暨培训班邀请州委组织部常务副部长赵良、州委“五老”宣讲团成员李志昌、楚雄日报社副总编辑起永俊、州委党史研究室执政研究科科长何瑞生分别作了《为滇中崛起提供高质量的机构编制保障》《党的十九届五中全会精神的若干重大问题》《新闻写作与技巧》《中国共产党百年历史解读》等专题讲座。读书暨培训班上,罗富生同志讲授了党史学习教育专题党课,州委编办分管领导分别就《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党组织工作条例》和机构编制监督检查工作、登记工作、体制改革工作及机关事业单位机构编制管理工作等作了业务培训。培训期间,还就党史学习教育中机构编制系统开展“我为群众办实事”“我为开新局作贡献”主题实践相关事项进行了专题研讨,并组织开展了十九届五中全会精神和党史知识测试,观看了红色纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。同时,还专题传达学习了省委、省政府楚雄现场办公会精神,传达学习了省委、省委编委领导对机构编制工作作出的重要指示、批示精神。

读书暨培训班强调,全州机构编制系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真回顾学习党史,正确认识新时代党的组织路线的科学内涵和价值取向;以党史学习教育为契机,为推动新时代机构编制工作高质量发展涵养高素质干部;以党史学习教育为动力,深入贯彻落实新时代党的组织路线,不断推动新时代机构编制工作高质量发展。

读书暨培训班要求,全州机构编制系统干部要围绕党史学习教育的目标要求,用建党“三大精神”涵养机构编制系统干部政治能力、学习能力、业务能力、调研能力、总结能力、文字能力、担当能力、团结能力、勤廉能力“九种能力”,把新时代党的组织路线贯彻落实到机构编制工作全过程、各方面。要抓好“六抓六强化”(即:抓根本、强化创新理论武装,抓重点、强化机构职能体系,抓关键、强化体制机制改革,抓核心、强化编制资源配置,抓保障、强化法规制度体系,抓保证、强化全面从严治党)重点任务的全面落实,不断健全完善党政机构职能体系、统筹推进各领域机构和体制机制改革,不断优化机构编制资源配置,严格执行机构编制法规制度,推动党的组织建设更加坚强有力和充满生机活力,为把楚雄建设成为滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区提供高质量的机构编制保障,以优异成绩庆祝建党100周年。