您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办到双柏县开展中医药发展情况调研

来源:双柏县委编办 苏秀芬 发布时间:2021-06-07 13:30 浏览次数: 【字体:

94497619bc16447894c0fe577b9a909a.png

c8db239043ab48009716014a9d1b0411.png

近日,州委编办副主任李贵平率领州深入推进检验检测机构整合改革调研组到双柏县开展中医药发展情况专题调研。

调研组深入滇贸中药材种植有限公司,对葛根、佛手、香缘、百部、何首鸟、黄精、天门冬等中药村种植、产品加工、销售和检验检测等情况进行调研。并深入文峰生物科技有限责任公司,调研中药饮片的催芽、发酵、加工、销售及检验检测需求等情况。

调研组听取了县工信商务科技局等部门和企业关于双柏县2021年生物医药发展情况汇报后,与企业进行座谈,了解产业发展中存在的问题和困难。调研组提出,检验检测机构整合改革是为产业发展服务的,双柏县要进一步提高站位,找准产业定位,尽快研究提出支持改革的检验检测机构场地、经费、人员等保障措施。积极探索检验检测机构服务重点产业发展政策措施,推进政企分开、校企合作,通过检验检测机构整合改革,着力破解中医药产品检验检测难、技术短缺等问题,为全面推进检验检测机构服务重点产业发展奠定坚实基础。