您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州委编办党支部 南华县委编办党支部联合开展“发扬红色精神 传承红色基因”主题党日活动

来源:南华县委编办 刘琴 发布时间:2021-06-08 15:05 浏览次数: 【字体:


c7eb753c7bd942389a3225803eb15b1b.JPG

64日,州委编办党支部联合南华县委编办党支部赴沙桥镇开展“发扬红色精神·传承红色基因”主题党日活动,通过组织党员干部参观沙桥天申堂红军小道遗址、滇缅公路遗址、滇西人民自卫团二大队整训改编旧址和大田爱国主义教育基地,重温先辈矢志奋斗历史,感悟共产党人的坚定信念与赤子情怀,教育引导党员干部发扬红色精神,传承红色基因,汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实。

77abe41c15f640f6969ef4834633efd0.JPG

在沙桥天申堂红军小道遗址现场,南华县党史研究室副主任普万珍向大家介绍古道历史,讲述红军长征过南华途中发生的感人红色故事。

b2d3c94a5ca840529ef96c7d27f93126.JPG

    重走沙桥天申堂红军小道,体悟抗战艰辛,致敬抗战忠魂。

fc9c91baaced4a61a9118fab96757711.JPG

“滇缅公路是82年前20万滇西各族人民和军方工程技术人员一起跋山涉水,披荆斩棘,肩挑锄刨,日夜奋战,用鲜血和生命在滇西的崇山峻岭中抠出的一条蜿蜒曲折的铁血公路。这条公路的建成,为处于抗日战争初期的中国带来了宝贵的战略物资。”讲解员以生动的讲述,再现了1938年各族人民艰苦卓绝的修路场景,党员干部透过脚下的“弹石路”切身体会到革命先辈铁一般的革命意志,被他们不畏牺牲、为国捐躯的伟大精神深深震撼和激励。

b2604dea6bfa4365a62aa4e8a11ca22d.JPG

参观滇西人民自卫团二大队整训改变旧址,重温中国人民解放军滇桂黔边纵队第八支队的革命斗争史,感悟革命先烈不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

de2ba2a54cca4dc1a391ca195ac64fc2.JPG

在大田爱国主义教育基地,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,以铮铮誓言表达不忘初心、牢记使命、勇于担当、接续奋斗的信心和决心。

   通过本次学习,全体党员干部受到了深刻的党性教育,大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续传承革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的奋斗精神,切实把共产党员的政治初心转化为推动工作的强大动力,对标新时期机构编制工作的任务和要求,坚守初心担使命,立足岗位炼本领,努力奋斗有作为,以优异的成绩向建党100周年献礼