您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办副主任岳宁深入楚雄州调研经济发达镇行政管理体制改革和基层整合审批服务执法力量改革相关工作

来源:州委编办体制改革科 胡文军 发布时间:2021-05-18 08:46 浏览次数: 【字体:

4553aa325f2f4fad93a43bbe113a3abe.png

a01d66c27c234b7e8e733eb1387cf321.png

76ed73cc2c5548d6bc6238af37d28bc6.png

2021年5月13日至14日,省委编办副主任岳宁一行深入楚雄州禄丰市广通镇、楚雄市东华镇调研经济发达镇行政管理体制改革和基层整合审批服务执法力量改革相关工作。

调研组深入广通镇政务服务中心、综合行政执法局和行政审批局进行实地走访,了解服务大厅窗口设置、行政许可及审批服务事项办理情况,镇级综合执法机构建设、权限整合、管理服务权限下放及承接运行情况,仔细询问工作中存在的问题和困难。实地深入楚雄市东华镇为民服务中心了解服务大厅运行情况及工作中存在的问题和困难。调研组与楚雄州委编办,禄丰市、楚雄市和南华县编办、改革办、司法局、政务服务管理局等部门及五个试点乡镇党政主要领导分别进行调研访谈,广泛听取基层对推进经济发达镇行政管理体制改革及整合基层审批服务、执法力量改革工作的意见建议。

调研组对楚雄州高位推进经济发达镇行政管理体制改革工作,构建简约精干的组织架构、高效运行的管理体系、务实高效的用编用人制度等改革成果给予了高度肯定,并就深入推进经济发达镇行政管理体制改革及整合基层审批服务执法力量改革工作提出了指导意见。

楚雄州委编办主任赵良,分管副主任李贵平,禄丰市、楚雄市和南华县编办、改革办、司法局、政务服务管理局等部门及五个试点乡镇领导分段参加调研。