您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办领导班子召开2020年度专题民主生活会

来源:州委编办综合科 张勇 发布时间:2021-01-29 18:08 浏览次数: 【字体:

ceb76917c1a441aab58e51dc712e2c86.JPG

2021年1月25日上午,州委编办召开2020年度领导班子专题民主生活会。会议对表对标中央政治局和省委、州委常委班子2020年度民主生活会,紧扣会议主题,联系州委编办领导班子工作实际,严肃开展批评和自我批评。州委编办主任赵良同志主持会议,州委第二督导组组长李文云同志到会指导。

会前,办领导班子成员按照中央和省、州有关要求,认真做了各项准备工作,扎实开展学习研讨,通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求各方面意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料。

会议通报了2019年州委编办领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会及巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况以及会前准备情况。赵良同志代表州委编办班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,领导班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。会议还讨论了州委编办领导班子2020年度民主生活会初步整改方案。

州委第二督导组李文云组长在会上作督导讲话时指出,州委编办领导班子高度重视此次专题民主生活会,会前准备充分、思想统一,充分联系工作实际、聚焦主题,严肃开展批评与自我批评,此次民主生活会务实、成功,达到了预期效果。下步工作中,州委编办领导班子要持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力,进一步细化整改方案,认真抓好整改落实。

赵良进行会议小结时指出,本次民主生活会开出了好的效果,进一步增强了领导班子和班子成员发现问题和解决问题的能力,为确保党中央和省州党委决策部署在州委编办不折不扣落地落实打下了坚实基础。

赵良强调,领导班子和班子成员必须进一步提高政治站位,切实增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,自觉向习近平总书记和党中央对标看齐,确保在各个方面为全州机构编制干部作出表率,不断开创机构编制工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵良代表州委编办领导班子郑重表态:州委编办领导班子将严格贯彻落实中央和省州党委的决策部署以及督导组提出的要求,进一步认真查摆、剖析问题,抓紧修改完善整改方案,明确整改责任人和整改时限,逐项抓好整改落实,把全面从严管党治党责任落到实处。

州委编办领导班子成员李智权、杨馥华、李贵平参加会议,州委编办四级调研员赵琼美同志列席会议。