您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办赵良主任到扶贫联系点斗华村委会 调研脱贫攻坚工作

来源:驻村工作队员 李俊 发布时间:2020-11-27 08:09 浏览次数: 【字体:

8ae3a63306f5428a93fa675047f83c47.png

01981402ca7949f593e9758118be9198.png

2020年11月24日,州委编办赵良主任及分管扶贫工作的李贵平副主任一行到扶贫联系点南华县龙川镇斗华村调研脱贫攻坚工作。在听取斗华村委会负责人及驻村工作队情况汇报后,赵良主任对抓好近期工作提出了四点要求:

一是鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚收官战。今年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚全面收官之年。坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性工程。现在到了年底,村两委及驻村工作队要鼓足干劲,以不获全胜决不收兵的定力和担当,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。目前省对州县的脱贫成效考核正在进行,要按照考核要求,做好做实相关工作,确保取得好的结果。

二是着眼长远,按要求稳步开展换届选举。村“两委”换届选举是基层政治生活中的一件大事,事关党的执政根基和发展稳定大局,要做到组织意图与群众意愿相统一,要把坚持党的全面领导贯穿换届选举的全过程。换届选举工作政策性、程序性强,群众关注度高,容不得半点疏忽,必须依法依规操作,在各级党委的领导下选优配强村“两委”班子。

三是深入研究,进一步理清产业发展思路。斗华发展产业既有优势也有短板,村“两委”及驻村工作队要深入研究集体产业发展现状,进一步理清发展思路,因地制宜发展集体产业。尤其烤烟产业是斗华的支柱产业,要积极向上争取,逐步扩大种植面积。在发展集体产业中要坚持“以市场为主导、村委会带动、群众积极参与”的可持续发展模式。同时,产业发展中要管好用活项目资金,严格按照财经纪律规范资金使用。

    四是持续发力,统筹推进乡村振兴工作。乡村振兴战略是党的十九大对“三农”作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,脱贫攻坚与乡村振兴两者是一脉相承的,脱贫攻坚是乡村振兴的重要组成部分,是为乡村振兴补短板,要深入总结扶贫工作中的思路、措施、方法,为全面实施乡村振兴战略打好基础。同时要求驻村工作队员要保持思想稳定,严格按照中央和省、州要求落实好驻村帮扶责任。