您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开领导班子理论学习中心组 2020年第八次学习

来源:州委编办综合科 张勇 发布时间:2020-10-28 09:38 浏览次数: 【字体:

f53e9045aad54fe699ff4edd11d723bf.JPG

af617625a82847b6b954c19aa4fa442d.JPG

2020年10月26日上午,州委编办召开领导班子理论学习中心组2020年第八次集中学习。州委编办主任赵良同志主持会议。会议举行了州委编办新一届法律顾问聘用仪式,邀请法律顾问何仕昌同志对州委编办学习《中华人民共和国民法典》作专题宣讲,理论学习中心组成员及相关科室负责人围绕会议主题作交流发言,赵良同志作总结讲话。

会议强调,全体党员干部要准确把握民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位、民法典颁布实施的重大意,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,做学习、遵守、维护民法典的表率。要着眼树牢党管机构编制意识,准确把握《中国共产党机构编制工作条例》对机构编制工作提出的新要求,切实提高政治站位,严格落实党内法规执行责任,推动各项党内法规落实落地。

会议要求,全办干部职工要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述的核心要义,准确把握全面依法治国的战略定位;要深入学习《中华人民共和国民法典》,为民法典的实施筑牢理论基础;要全面贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,不断提升新时代彝州机构编制工作质量。

州委编办理论学习中心组成员和全体干部职工参加集中学习。