您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州举办机构编制系统学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班

来源:州委编办事业科 陈荣凯 发布时间:2020-10-26 15:05 浏览次数: 【字体:

7c86a7d4c1d649f889ca4be5abbabecb.png

7cf616bf5306498ca47fa2e262a2100e.jpg


10月20日至22日,为期3天的楚雄州机构编制系统学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班在楚雄州委党校举办,州委组织部常务副部长吴亚峰出席培训班开班式作动员讲话,并进行了专题辅导,州委编办、10县市委编办全体干部职工共80余人参加了培训。

培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神这一主线,以着力提升机构编制干部队伍政治素质和业务能力为目标,有针对性地设置了《党得建设及党的十九届四中全会精神》《中国共产党机构编制工作条例辅导》《全面从严治党》《意识形态工作》等8个培训专题,采取邀请省州领导和专家学者进行专题讲授、开展分组交流研讨等方式,真正让参训学员学有所思、学有所悟、学有所得。

学员们普遍反映,通过参加培训,更加明晰了机构编制工作在国家治理中的定位和作用,更加坚定了做好当前和今后一个时期机构编制工作的信心和决心。同时,也进一步提升了机构编制干部自身政治素养,开拓了视野,启迪了思维,提升了能力。大家纷纷表示,要进一步深化学习培训效果,自觉把党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实到机构编制工作全过程,进一步强化党管机构编制意识,创新机构编制管理,加大机构编制统筹力度,管住、管好、用活机构编制资源,为推进全州治理体系和治理能力现代化提供有力支撑,为全州经济社会高质量跨越式发展提供高质量的体制机制保障。