您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办刘绍平主任到禄丰县广通镇调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作

来源:州委编办体制改革科 禄丰县委编办 发布时间:2020-10-26 14:49 浏览次数: 【字体:

09f0da4ddec247df84abc382ee0c40eb.png

73d6be6a0d1d4db2b36db4eb875a354c.png

6ecbd83d779040e48d44356170d8b83d.png

10月21日,省委编办主任刘绍平率由省委编办、省委改革办、省财政厅、省司法厅、省政务服务管理局相关领导组成的调研组深入楚雄州禄丰县广通镇调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作。调研期间,刘绍平主任一行实地深入广通镇政务服务中心、广通镇粮食产业园、广通镇西堡村委会调研,听取经济发达镇行政管理体制改革相关情况汇报。调研组对楚雄州推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作给予了高度评价和充分肯定,并就下步工作提出明确的意见和要求。

刘绍平指出,楚雄州坚决贯彻省委、省政府文件精神,改革推进动作快、措施实、力度大。从省政府8月28日批复10个试点镇改革方案,短短一个多月时间,楚雄州就制定了11个配套文件,形成“1+11”政策支撑体系,为改革提供了有力的政策保障支持。改革总体设计考虑全面、周到、具体,部分领域改革措施力度很大,可操作性很强,进行了有益探索。

刘绍平强调,深入推进经济发达镇改革,是党中央、国务院在全面深化改革形势下作出的重要决策,是省委、省政府交给我们的一项涉及面广、综合性强、情况复杂的重要改革任务。一是要保持改革定力,坚定不移把改革推向深入。要坚持正确的改革方向,坚定改革信心,鼓足改革勇气,保持改革锐气,在法律框架下、在中央和省允许的政策范围内大胆闯、大胆试,确保试点改革见真见效。二是要坚持问题导向,把握重点积极稳妥推进改革。精准把握改革的主要目标,牢牢把握改革的具体任务,统筹把握改革的质量,因地制宜、因地施策,不搞“一刀切”。要平衡改革发展和稳定的关系,统筹推进速度和质量,制定切实可行的阶段目标,不盲目追求速度、不搞一蹴而就。三是要加强组织领导,确保改革取得实实在在效果。要坚持党对试点工作的领导,加强协调配合,营造好良好改革氛围。要总结和巩固试点成果,进一步完善政策措施,勇于实践、大胆探索,尽快形成可推广、可复制的改革经验,力争多出新成绩、新经验。

   楚雄州委副书记、州长迟中华全程陪同调研并出席调研座谈会,楚雄州、禄丰县两级编办、改革办、财政、司法、政务服务管理等相关部门参加了调研和座谈会议。