您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开领导班子理论学习中心组 2020年第七次学习会议

来源:州委编办综合科 张勇 发布时间:2020-09-08 18:08 浏览次数: 【字体:

822f265b2bc64cd6b0e2f38e24e38056.jpg

 

 202094午,州委编办召开领导班子理论学习中心组2020年第次集中学习会议。

州委编办主任赵良同志主持会议。会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)重要内容。杨静、李俊、周祺祺三位同志围绕学习主题并结合各自工作进行了交流发言,其余理论学习中心组成员作书面交流。赵良同志作总结讲话,并对州委编办深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、推进脱贫攻坚各项工作进行了安排部署。

会议强调,《习近平谈治国理政》(第三卷)集中展示了马克思主义中国化的理论创新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要迅速掀起《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习热潮,把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)同当前正在做的工作结合起来,一以贯之坚持党对机构编制工作的领导,围绕主责主业,着眼于管好用活“执政资源”和“政治资源”,进一步突出理念创新,不断深化干部队伍、人才使用问题研究,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创机构编制工作的新局面。

会议要求,全办要深入学习领会,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕决战决胜脱贫攻坚政治任务,做到挂包领导力量不变、挂包干部不变、挂包责任不变、帮扶机制不变,着力解决部分贫困群众“不愿脱贫”、依赖思想等问题,坚决打通脱贫攻坚“最后一公里”,切实巩固提升好斗华村脱贫攻坚工作成果。

州委编办理论学习中心组成员和全体干部职工参加集中学习会议。