您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州委编办开展城乡文明共建活动

来源: 发布时间:2020-07-21 17:31 浏览次数: 【字体:

       718日,楚雄州委编办组织全体干部职工到南华县龙川镇斗华村委会开展城乡文明结队共建活动。

994e831bc6854165933f56a784ebd752.jpg

在斗华村委会,州委编办领导班子与龙川镇相关领导及斗华村村两委委员开展座谈,就脱贫攻坚及乡村文明创建工作进行了研究,合力推动斗华村建设环境优美、村容整洁的美丽乡村,不断引领农村精神文明建设工作创新发展。

d82cc94f68f1433a889e68a34ab87272.JPG

活动当天,州委编办志愿服务队冒雨深入村组和联系户开展人居环境整治工作,协助斗华村果药间套基地、美人椒基地除草,通过开展内容丰富的共建活动,持续推动乡村文明建设深入开展。

据悉,近年来,州委编办坚持以城带乡,以助力脱贫攻坚、建设美丽乡村为主题,组织志愿服务队定期到斗华村宣传社会主义核心价值观、村规民约和疾病预防知识,常态化开展“大手拉小手”、捐资助学、村容村貌整治、义务植树等活动,身体力行向挂包联系点村民做出示范,不断推动乡村移风易俗,树立文明新风,推动更多村民知晓文明乡村创建活动并踊跃参与其中,营造了争创文明村的良好氛围并取得实效,2013年斗华村成功创建县级文明村,目前正在积极申报2020年州级文明村。